• Вход
  • Регистрация

Донецк

аналитика
Мы интересно устроены. Сводки с мест боевых действий на Украине идут бесконечным конвейерным потоком, заполняя пространства нашего сознания. Наглотавшись такой информации, мы долго ведём кухонные разговоры о политике, о правых и виноватых. Мы составляем своё мнение о вещах, не имея непосредственного представления и ничего не зная о них. Тем не менее всего лишь один очевидец, который побывал, например, в Донецке, может развеять целую когорту мифов о ситуации в нём.
16 Ноября 2016, 11:22
10 003 0
статьи
Рекомендуем
Аудио
Как изменилась жизнь на Донбассе по сравнению с довоенным временем? Человеку, не имеющему возможности лично побывать в Донецкой народной республике, ответить на этот вопрос непросто. Эксперты с экранов телевизоров спорят до хрипоты и внушают нам совершенно различные установки: от рая на земле до полуголодного гетто. Где же настоящая правда?
5 Ноября 2016, 14:40
2 130 0
статьи
аналитика
Приезд Надежды Савченко в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинских националистов наделал много шума: поступок бывшей наводчицы артиллерии ВСУ обсуждают на Украине, в России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках. Оказалось, что борец с «сепаратистами» стала наиболее вменяемой фигурой среди представителей Киева и готова договариваться с Донбассом. Но готовы ли жители ДНР и ЛНР к переговорам с убийцей русских людей?
28 Октября 2016, 15:25
1 901 0
статьи
аналитика
Попытки добиться мира в Донбассе и безальтернативность Минских соглашений обсуждались на переговорах в «нормандском формате» с участием президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, лидеров Франции и Украины Франсуа Олланда и Петра Порошенко. Речи некоторых участников дискуссии вновь наполнились сказочным смыслом, а достижение обозначенных целей по-прежнему кажется невыполнимым. А раз политическая реальность превратилась в фэнтези, то будет уместно рассказать о её событиях в форме сказки. Итак, "тридцать три месяца и семь дней продолжалась война в Майдании..."
23 Октября 2016, 14:30
2 211 0
аналитика
Аудио
23 года прошло с момента, когда на тот момент лидер украинских националистов Корчинский произнес свою историческую фразу: "Крым будет или украинским, или безлюдным". А она до сих пор находит новых сторонников от Львова до Киева. Теперь в похожем ключе говорят уже и о Донбассе, и даже обо всем Юго-Востоке Украины. И такая философия дает в полной мере осознать всю глубину различий между Киевом и Москвой...
19 Января 2016, 09:46
5 855 117
аналитика
Как часто вы видите людей, которые не боятся говорить о существующих внутри страны проблемах? Да, бесспорно, они есть. Но много ли их? Все дело в том, что в обществе сложилась тенденция: сказал, что в России что-то идет не так, что на самом деле жизнь не кажется таким уж сладеньким вареньем — все, враг народа и вообще помогаешь хунте, госдепу и пожилой старушке, которой все массово призывали слать поздравление с Днем Победы не так уж давно.
30 Августа 2015, 12:39
2 184 50
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров