• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Апреля 2016, 20:54


Мэр Риги о запрете российских СМИ в Латвии: позор и идиотизм

613 0
Мэр Риги о запрете российских СМИ в Латвии: позор и идиотизм Фото: Reuters

Мэр Риги Нил Ушаков в интервью газете "Вести сегодня" в среду назвал приостановку деятельности телеканала "Россия-РТР" и блокировку российского интернет-портала sputniknews.lv в Латвии "абсолютно идиотскими решениями" властей.

"Это кем нужно быть, чтобы пребывать в уверенности, что в современном мире на современном уровне развития технологий можно бороться с интернет–порталом, запретив ему использовать домен lv? И что в итоге? Портал sputniknews даже на пять минут не прекратил свою работу, он просто сменил адрес и стал sputniknewslv.com. И все!" — сказал Ушаков.

"Повторяю: это абсолютнейший идиотизм — думать, что в наше время можно регулировать порталы, которые можно открыть где угодно с любым доменом", — добавил он.

По мнению политика, то же самое касается и запрещения деятельности "Россия–РТР". "Кому–то неизвестно, что сегодня телеканалы доступны не только в сетях кабельного телевидения, но и в интернете? К тому же, запретили лишь одну из версий канала РТР, а их достаточно много — и локальных, и международных", — отметил мэр латвийской столицы.

Кроме того, подобные политические решения в современном мире выглядят реликтом XIX или XX веков и не соответствуют демократическим принципам, подчеркнул Ушаков.

"Если же мы говорим о политической составляющей, то оба эти решения — позор для Латвии. Это насколько же нужно не уважать свою собственную страну, чтобы думать, что один из тысячи или десятков тысяч порталов (если учитывать все языки, включая английский, немецкий и суахили), публикующих информацию о Латвии, угрожает безопасности государства! Или что безопасности государства угрожает один из десятков телеканалов, вещающих на русском языке и иногда, в том числе, сообщающих что–то о Латвии!" сказал мэр Риги.

7 апреля Национальный совет Латвии по электронным средствам массовой информации принял решение запретить ретрансляцию телеканала "Россия-РТР" на территории страны на полгода. Кроме того, уведомление о закрытии своего ресурса в доменной зоне.lv получило и агентство Sputnik из-за якобы нарушений постановления Совета Евросоюза об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Если стране могут угрожать всего лишь слова, фактически ветер, то как долго она устоит? У нас как-то не блокируют всякие говнопорталы, я вообще не понимаю как можно читать какой-нибудь УНИАН. Да хоть Эхо Москвы. Без костюма химзащиты не почитаешь, а в комментарии вообще лучше не заглядывать. Не могу поверить, что это все реальные люди пишут.
0
Минуточку
сожрут его!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не сожрут, подавятся. Вы может не в курсе, но мэр именно Риги, может позволить себе и не то. Потому,как должность выборная,а руля в Риги русские. И он знает,что пикроют свои если что.
0
Аноним
Аноним
Россия, Саранск
Как были чухонцами так и остались.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров