• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Апреля 2016, 20:54


Мэр Риги о запрете российских СМИ в Латвии: позор и идиотизм

614 0
Мэр Риги о запрете российских СМИ в Латвии: позор и идиотизм Фото: Reuters

Мэр Риги Нил Ушаков в интервью газете "Вести сегодня" в среду назвал приостановку деятельности телеканала "Россия-РТР" и блокировку российского интернет-портала sputniknews.lv в Латвии "абсолютно идиотскими решениями" властей.

"Это кем нужно быть, чтобы пребывать в уверенности, что в современном мире на современном уровне развития технологий можно бороться с интернет–порталом, запретив ему использовать домен lv? И что в итоге? Портал sputniknews даже на пять минут не прекратил свою работу, он просто сменил адрес и стал sputniknewslv.com. И все!" — сказал Ушаков.

"Повторяю: это абсолютнейший идиотизм — думать, что в наше время можно регулировать порталы, которые можно открыть где угодно с любым доменом", — добавил он.

По мнению политика, то же самое касается и запрещения деятельности "Россия–РТР". "Кому–то неизвестно, что сегодня телеканалы доступны не только в сетях кабельного телевидения, но и в интернете? К тому же, запретили лишь одну из версий канала РТР, а их достаточно много — и локальных, и международных", — отметил мэр латвийской столицы.

Кроме того, подобные политические решения в современном мире выглядят реликтом XIX или XX веков и не соответствуют демократическим принципам, подчеркнул Ушаков.

"Если же мы говорим о политической составляющей, то оба эти решения — позор для Латвии. Это насколько же нужно не уважать свою собственную страну, чтобы думать, что один из тысячи или десятков тысяч порталов (если учитывать все языки, включая английский, немецкий и суахили), публикующих информацию о Латвии, угрожает безопасности государства! Или что безопасности государства угрожает один из десятков телеканалов, вещающих на русском языке и иногда, в том числе, сообщающих что–то о Латвии!" сказал мэр Риги.

7 апреля Национальный совет Латвии по электронным средствам массовой информации принял решение запретить ретрансляцию телеканала "Россия-РТР" на территории страны на полгода. Кроме того, уведомление о закрытии своего ресурса в доменной зоне.lv получило и агентство Sputnik из-за якобы нарушений постановления Совета Евросоюза об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Если стране могут угрожать всего лишь слова, фактически ветер, то как долго она устоит? У нас как-то не блокируют всякие говнопорталы, я вообще не понимаю как можно читать какой-нибудь УНИАН. Да хоть Эхо Москвы. Без костюма химзащиты не почитаешь, а в комментарии вообще лучше не заглядывать. Не могу поверить, что это все реальные люди пишут.
Минуточку
сожрут его!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не сожрут, подавятся. Вы может не в курсе, но мэр именно Риги, может позволить себе и не то. Потому,как должность выборная,а руля в Риги русские. И он знает,что пикроют свои если что.
Аноним
Аноним
Россия, Саранск
Как были чухонцами так и остались.
Видео
Реклама
Новости партнеров