• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2016, 18:55


Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка

604 0
Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка Фото: Reuters

Центр государственного языка оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за использование русского языка в социальных сетях. Об этом сам глава латвийской столицы сообщил в среду на своей странице в Facebook.

"Центр государственного языка все таки принял решение оштрафовать меня за то, что Рижская дума в социальных сетях (Facebook, Twitter и Instagram) общается на русском языке. При чем о штрафе я узнал не от самого Центра госязыка, а уже от журналистов", — написал Ушаков.

Рижский градоначальник также сообщил, что намерен обжаловать это решение, а городская администрация "продолжит общаться с людьми так же, как раньше, по крайней мере на трех языках: латышском, русском и английском".

"Центру государственного языка хотелось бы пожелать делать то, что у них получается, например, думать о том, как на латышском назвать покемонов. Ни на что другое они все равно не способны", — добавил Ушаков.

В феврале руководитель рижского отделения Центра госязыка Виестур Разумовскис обвинил руководство городской думы в "легализации двуязычия". По его мнению, органы самоуправления имеют право предоставлять информацию на иностранном языке только в исключительных случаях.

Напомним, что в Латвии проживают несколько сотен тысяч русскоязычных граждан. Однако официального статуса русский язык не имеет. В 2012 году был организован референдум о присвоении ему статуса государственного, однако большинство проголосовало против.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Обращение в суд поможет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Алёёёёёёёёёёё !!!!! Редакция, когда уже эту заблокируете со своей рекламой!!!!!
0
alisa Zumma
alisa ZummaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Всё понятно, Латвия собралась напасть на Россию...
0
Vika Rumina
Vika RuminaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Рома Кукурузин
pokemonas! ржунимагу!
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Если не дурак и не клоун, дойдет до европейского суда, где обяжут отменить это решение. И это уже создаст прецедент заявить о преследование русскоязычных в Прибалтике.
0
Артур Сулейманов
Ну хоть не посадили.
0
Иван Красков
Дикость! Дремучая дикость! А еще тявкают из подворотни, что они теперь имеют "свободный доступ" к европейским ценностям и повсеместно их исповедуют. Дремучая племенная дикость теперь у них вместо библии. Тьфу, прости-Господи
А во-вторых, если мэр Риги, то это Латвия, Тогда при чем здесь "...Напомним, что в Литве проживают несколько сотен тысяч русскоязычных граждан"?
0
Аноним
Аноним
Латвия
Ошиблись.... я как житель Латвии могу точно сказать, что каждый второй иностранец путает Латвию с Литвой.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров