• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 22:19


Меркель оценила перспективы отмены санкций против России

735 0
Меркель оценила перспективы отмены санкций против России Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой в Праге заявила, что пока не видит возможностей для отмены санкций против России.

Отметим, что ранее в четверг чешский президент Милош Земан заявил, что его стране необходимо ясно выразить свою позицию в отношении антироссийских мер и присоединиться к тем странам, которые выступают за их отмену.

"Германия и Франция стремятся способствовать прогрессу в выполнении минских соглашений по Украине. Но летом ситуация там скорее ухудшилась. В подобных условиях весьма сложно принять какое-то политическое решение", — цитирует РИА "Новости" заявление Меркель.

По словам немецкого лидера, накануне она разговаривала по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом, кроме того, вместе с ним она позднее говорила и с главой РФ Владимиром Путиным. Меркель также отметила, что она находится в постоянном контакте с украинским лидером Петром Порошенко.

"Надеюсь, что Европейский совет будет располагать информацией, которая повела бы к отмене антироссийских санкций, но пока такого не случилось", — сказала канцлер ФРГ.

Тем временем в Кремле считают абсурдным увязывать отмену западных санкций с реализацией минских соглашений, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом минских договоренностей по Украине.

Напомним, что в соответствии с "Минском-2", до конца 2015 года Киев должен был провести конституционную реформу, ключевыми элементами которой являются децентрализация и принятие закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Ну, и ЕС ей на воротник, чтоб голова не болталась. Нам и санкциями неплохо.)))))
0
Андрей Губенко
Европейские учёные гадают, через сколько столетий сработают санкции, через 3 или через 5...
Не вижу смысла отменять, рынки уже заняты другими, да и цены на европейские товары стали в два раза выше и конкурировать с российскими товарами не смогут. Всё остальное мы либо научимся производить сами, либо купим в обход санкций у адекватных стран или алчных бизнесменов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отменят когда Меркель и Оланд выполнят Минские соглашения. Ну как гаранты. Николай.
4
Аноним
Отменят когда Ботокс откинется.
-3
Ваня Смит
Никакой отмены, с ума что ли сошли! Ещё импортозамещение обороты не набрало...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров