• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 18:50


Меркель предрекла крах Шенгена из-за наплыва беженцев

1 050 13
Меркель предрекла крах Шенгена из-за наплыва беженцев Фото: Reuters

Если страны Евросоюза не смогут договориться о распределении беженцев, дальнейшее существование Шенгенского соглашения окажется под вопросом, заявила в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель.

"Если мы не сможем договориться о справедливом распределении беженцев, то вопрос о Шенгенской зоне, конечно, для многих снова окажется на повестке дня", — цитирует Reuters слова Меркель.

В пятницу, 21 августа, стало известно, что Германия рассматривает возможность внесения корректив в Шенгенское соглашение и введения пограничного контроля для сокращения числа мигрантов, прибывающих в страну. Немецкие власти полагают, что Шенгенская зона, позволяющая беспрепятственно пересекать границы большинства европейских стран, не может существовать, если некоторые страны ЕС отказываются разместить у себя часть беженцев.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. В Германии зарегистрировано до 800 тысяч заявок на предоставление убежища до конца этого года. Эксперты считают, что сложившаяся в последнее время ситуация с нелегальными мигрантами в европейских странах является наихудшей со времен Второй мировой войны.

Напомним, что правила Шенгенской зоны распространяются на 24 страны, которые являются членами Евросоюза, и предусматривают максимальное упрощение паспортно-визового контроля на национальных границах внутри ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
39регион Рябец Илья
Лишнее подтверждение тому, что искусственное образование как ЕС или Юкрейн нежизнеспособно, а своя рубаха ближе к телу.
0
Заяцъ Топотунъ
Не понимаю я этих проблем с беженцами. Есть ведь хорошая страна Украина, почему бы не направить весь поток туда
1
Аглая Птица
Ага! Они тут же плавненько перетекут в Россию. Сначала пусть Яценюк стену закончит.
0
Ирина Попова
Можно в Прибалтику
2
диваныч
Там шпроты пропадают, у пшеков-яблоки, есть чем кормить.
0
Василий Уткин
Шенген том виде, в котором он сейчас есть должен был исчезнуть рано или поздно. Слишком уж всё удобно сделано, но не для официальных туристов (тех мурыжат анкетами, справками и прочими дактилоскопиями), а для тех, кто проникает нелегально.
0
Аноним
Аноним
Чехия
"Дебилы, бл@дь!"
0
Альфред Шнитке
Поневоле вспоминается последнее обращение полковника Каддафи, сделанное им за несколько часов до мучительной гибели:
«А теперь слушайте вы, люди из НАТО! ??Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы — идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас».
Сегодня.ру
3
Андрей Двинин
На 100% процентов согласен! Европа должна понять, что у каждого действия есть последствия. Принесли в Африку смерть, голод, нищету - теперь кормите и оберегайте этих людей, которых вы европейцы лишили дома! Жаль до пиндостана им недобраться так просто - им бы оочень надо понять законы Кармы!
1
Владимир Волгин
начинают что-то подозревать. ) но до полного прозрения пока далеко.
3
Не цензурно
Не а , ищут способы прикрыть свои анусы.
0
Владимир Волгин
их главная проблема - они там все временные. а потом к какой-нить синекуре брюссельской на кормушку пристраиваются. про бабку вообще слух был что ей генсека оон обещали.
0
Аглая Птица
Меркель унтерофицерская вдова, которая сама себя вы.... , так что прикрывать уже поздно. Когда бомбы бросали не прикрывались - теперь извольте получить что-то в анус.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров