аналитика
31 Августа 2015, 18:50


Меркель предрекла крах Шенгена из-за наплыва беженцев

1 050 13
Меркель предрекла крах Шенгена из-за наплыва беженцев Фото: Reuters

Если страны Евросоюза не смогут договориться о распределении беженцев, дальнейшее существование Шенгенского соглашения окажется под вопросом, заявила в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель.

"Если мы не сможем договориться о справедливом распределении беженцев, то вопрос о Шенгенской зоне, конечно, для многих снова окажется на повестке дня", — цитирует Reuters слова Меркель.

В пятницу, 21 августа, стало известно, что Германия рассматривает возможность внесения корректив в Шенгенское соглашение и введения пограничного контроля для сокращения числа мигрантов, прибывающих в страну. Немецкие власти полагают, что Шенгенская зона, позволяющая беспрепятственно пересекать границы большинства европейских стран, не может существовать, если некоторые страны ЕС отказываются разместить у себя часть беженцев.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. В Германии зарегистрировано до 800 тысяч заявок на предоставление убежища до конца этого года. Эксперты считают, что сложившаяся в последнее время ситуация с нелегальными мигрантами в европейских странах является наихудшей со времен Второй мировой войны.

Напомним, что правила Шенгенской зоны распространяются на 24 страны, которые являются членами Евросоюза, и предусматривают максимальное упрощение паспортно-визового контроля на национальных границах внутри ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
39регион Рябец Илья
Лишнее подтверждение тому, что искусственное образование как ЕС или Юкрейн нежизнеспособно, а своя рубаха ближе к телу.
Заяцъ Топотунъ
Не понимаю я этих проблем с беженцами. Есть ведь хорошая страна Украина, почему бы не направить весь поток туда
Аглая Птица
Ага! Они тут же плавненько перетекут в Россию. Сначала пусть Яценюк стену закончит.
Ирина Попова
Можно в Прибалтику
диваныч
Там шпроты пропадают, у пшеков-яблоки, есть чем кормить.
Василий Уткин
Шенген том виде, в котором он сейчас есть должен был исчезнуть рано или поздно. Слишком уж всё удобно сделано, но не для официальных туристов (тех мурыжат анкетами, справками и прочими дактилоскопиями), а для тех, кто проникает нелегально.
Аноним
Аноним
Чехия
"Дебилы, бл@дь!"
Альфред Шнитке
Поневоле вспоминается последнее обращение полковника Каддафи, сделанное им за несколько часов до мучительной гибели:
«А теперь слушайте вы, люди из НАТО! ??Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы — идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас».
Сегодня.ру
Андрей Двинин
На 100% процентов согласен! Европа должна понять, что у каждого действия есть последствия. Принесли в Африку смерть, голод, нищету - теперь кормите и оберегайте этих людей, которых вы европейцы лишили дома! Жаль до пиндостана им недобраться так просто - им бы оочень надо понять законы Кармы!
Владимир Волгин
начинают что-то подозревать. ) но до полного прозрения пока далеко.
Не цензурно
Не а , ищут способы прикрыть свои анусы.
Владимир Волгин
их главная проблема - они там все временные. а потом к какой-нить синекуре брюссельской на кормушку пристраиваются. про бабку вообще слух был что ей генсека оон обещали.
Аглая Птица
Меркель унтерофицерская вдова, которая сама себя вы.... , так что прикрывать уже поздно. Когда бомбы бросали не прикрывались - теперь извольте получить что-то в анус.
Видео
Реклама
Новости партнеров