• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2016, 23:16


Меркель заявила о желании вернуть досанкционные отношения с РФ

1 255 0
Меркель заявила о желании вернуть досанкционные отношения с РФ Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в четверг в городе Больдеков, заявила, что работает изо всех сил, чтобы вернуть такие отношения с Россией, которые сделают санкции ненужными.

"Я бы первой отменила санкции в отношении России. К сожалению, мы пока не видим выполнения минских соглашений. Мы всеми силами стремимся вернуться к таким отношениям с РФ, которые сделают санкции ненужными", — цитирует Bloomberg слова немецкого лидера.

Меркель отметила, что вместе президентом Франции Франсуа Олландом "почти ежедневно" делает все возможное, чтобы добиться прогресса в выполнении "Минска-2".

Примечательно, что ранее президент РФ Владимир Путин назвал попытки связать снятие санкций Евросоюза в отношении России с полным выполнением минских соглашений сторонами конфликта на Украине "бессмысленными". Глава государства перечислил пункты минских договоренностей, которые на данный момент не выполнены, и подчеркнул, что "все это зависит не только и не столько от России".

"Мы слышали и слышим сегодня, что все это (снятие санкций с РФ) зависит прежде всего от выполнения минских соглашений между конфликтующими сторонами на Украине, которые поддержаны в "нормандском формате" Россией, Францией и ФРГ. Но мне кажется, что любой объективный наблюдатель сегодня видит, что мяч на стороне украинских властей. Это они прежде всего должны выполнить условия минских соглашений", — сказал Путин.

Напомним что, согласно минским соглашениям, до конца 2015 года Украина должна была провести конституционную реформу, в том числе осуществить децентрализацию и принять закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Путин вам не Ельцин!...
Павел
ПавелС нами навсегда!50 комментариев
овца блин!Мы не должны соблюдать минские соглашения мы не являемся стороной конфликта!!!Все претензии в недогосударство Руину и её лидеру Параше.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Зачем, дело то телячье, обосралась- стой, обтекай.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
смешная бабуся в таком симпатичном маразме...
Ваня Смит
Если Россия исполнит полностью минские соглашения единолично, Меркель первая же побежит жаловаться Обаме
Александр Шабанов
Наивная какая чтоб все по старому было не бывать этому. Что упало то пропало.
Патамушта Патамушта
Пластинка заела фрау Меркель,сколько можно повторять одно и тоже.
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
Я думаю, Меркель искренне тоскует по тем временам, да и расстановка сил изменилась - с Россией теперь НУЖНО дружить. (Как говорит Джангиров: "Храни яйца в разных штанинах, шоб зараз не оторвало"). Но мне как-то страшновато с этими западными организмами сближаться. Объясню. Решила проверить, правильно ли я понимаю термин "толерантность".Нашла только такое определение: "Означает невосприимчивость организма к антигену. Например, организм пораженный метастазами на 4-й стадии рака ИДЕАЛЬНО ТОЛЕРАНТЕН. Т.о. толерантность ведет к смерти организма". НН-НУ И ?!! Подальше от этого разлагающегося полутрупа.
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Толерантность - http://demotivators.cc/images/20e496o2344anmcp.jpg
SandyM
SandyMС нами навсегда!50 комментариев
А фрау все то же говорит !Вот только надо что бы Россия ИСПОЛНИЛА минские соглашения ...А так -- ну конечно -- МИР , жвачка , любовь ...
Ветер
ВетерВетеран
Так ента, они ж с Олландом такие же гаранты, как и Россия, не? Вперёд, санкции друг против друга!
виталий юськов
Фрау немножко беременна?
Rinat Sergeev
Звучит как бессмысленный набор фраз...
Ветер
ВетерВетеран
Просто промолчать, когда спрашивают, низзя. Можно ещё лучше поступить - просто открывать рот, типа что-то говорит.
Старый Больной ПЬЮ.
Бабка пива перепила с салом наверное!??))))))
Видео
Реклама
Новости партнеров