• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2015, 20:40


"Не приезжай сюда" — Финляндия запустила в соцсетях кампанию против беженцев

1 462 4
"Не приезжай сюда" — Финляндия запустила в соцсетях кампанию против беженцев Фото: Reuters

Министерство иностранных дел Финляндии запустило в социальной сети Facebook информационную кампанию "Не приезжай сюда", направленную на то, чтобы убедить потенциальных беженцев из Ирака и Турции не приезжать в страну. Об этом сообщает в пятницу местная телерадиокомпания Yle.

Инициатива призвана убедить молодежь, что путешествие в Финляндию не стоит тех рисков и затрат, с которыми им предстоит столкнуться в пути. Отмечается, что кампания была развернута на арабском языке и преимущественно направлена на молодых мужчин.

"Это реальное послание о вероятности получения статуса беженца в Финляндии, опубликованная в интересах самой Финляндии, а также тех, кто планирует поездку в страну. Если вы практически наверняка подвергнетесь репатриации, то зачем вам тратить впустую до 10 тысяч евро на поездку?" — задался вопросом председатель парламентской фракции "Истинных финнов" Сампо Терхо.

Парламентарий также выразил надежду на то, что данным способом финским властям удастся обуздать столь далеко зашедший "неконтролируемый" поток людей.

По данным финского МИД, данное сообщение в соцсети уже просмотрели более 80 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Куксов
Кстати, одно из немногих вещей, которые понравились в Финляндии - что практически все жители, с которыми приходилось сталкиваться - финны. Не сочтите за расизм, но глаза отдыхают там.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чего же вы, финики, испугались? Вы же эуроппа... Должны же... омерига же приказала... Великий бабуин велел... Смотрите, а то денюх не даст! Накажет примерно)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пусть едут. Можно. 5 000 000 как минимум. Места всем хватит.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров