• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2015, 14:23


МИД Италии: Рим не откажется от диалога с Москвой, несмотря на санкции

558 2
МИД Италии: Рим не откажется от диалога с Москвой, несмотря на санкции Фото: Reuters

Несмотря на введенные Западом антироссийские санкции, Рим не отказывается от диалога с Москвой и от сотрудничества в тех областях, где не возникает проблем из-за ограничительных мер. Об этом в интервью РИА "Новости" в воскресенье заявил глава итальянского министерства иностранных дел Паоло Джентилони накануне своего визита в Москву.

"Даже при действии санкций мы никогда не отказывались от диалога с Россией. Мы искали пути для сотрудничества в тех отраслях, где не возникает проблем, в том числе в области экономики. Не могу сказать, что наш товарооборот вырос, но большая часть наших инвестиций точно была продолжена, и в эти последние месяцы началось новое сотрудничество", — сказал министр.

Вместе с тем Джентилони подчеркнул, что Италия отреагировала на крымские события также, как и другие страны Европы. "Наша позиция в этом отношении ясна и соответствует европейской позиции: жестам разрядки и доброй воли будет отвечать включение механизмов обратимости ограничительных мер", — сказал глава итальянского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Италии уверен, что санкционные меры в отношении России нацелены на то, чтобы "возвратить Россию к открытому и позитивному диалогу, а также к плодотворным переговорам для разрешения украинского конфликта".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Народ, недавно подруга посоветовала одну фишку, секс по 2-3 чеса в в любом возрасте, без какого либо вреда на организм. Поле этого жизнь изменилась в корне, теперь хочу вам посоветовать - https://clck.ru/9VRNv
0
39регион Рябец Илья
Конечно не откажется, нафига им деньги терять.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров