аналитика
31 Мая 2015, 14:23


МИД Италии: Рим не откажется от диалога с Москвой, несмотря на санкции

558 2
МИД Италии: Рим не откажется от диалога с Москвой, несмотря на санкции Фото: Reuters

Несмотря на введенные Западом антироссийские санкции, Рим не отказывается от диалога с Москвой и от сотрудничества в тех областях, где не возникает проблем из-за ограничительных мер. Об этом в интервью РИА "Новости" в воскресенье заявил глава итальянского министерства иностранных дел Паоло Джентилони накануне своего визита в Москву.

"Даже при действии санкций мы никогда не отказывались от диалога с Россией. Мы искали пути для сотрудничества в тех отраслях, где не возникает проблем, в том числе в области экономики. Не могу сказать, что наш товарооборот вырос, но большая часть наших инвестиций точно была продолжена, и в эти последние месяцы началось новое сотрудничество", — сказал министр.

Вместе с тем Джентилони подчеркнул, что Италия отреагировала на крымские события также, как и другие страны Европы. "Наша позиция в этом отношении ясна и соответствует европейской позиции: жестам разрядки и доброй воли будет отвечать включение механизмов обратимости ограничительных мер", — сказал глава итальянского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Италии уверен, что санкционные меры в отношении России нацелены на то, чтобы "возвратить Россию к открытому и позитивному диалогу, а также к плодотворным переговорам для разрешения украинского конфликта".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Поляков
Народ, недавно подруга посоветовала одну фишку, секс по 2-3 чеса в в любом возрасте, без какого либо вреда на организм. Поле этого жизнь изменилась в корне, теперь хочу вам посоветовать - https://clck.ru/9VRNv
39регион Рябец Илья
Конечно не откажется, нафига им деньги терять.
Видео
Реклама
Новости партнеров