• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября, 19:19


МИД Литвы о России: это не сверхдержава, а сверхпроблема

2 456 0
МИД Литвы о России: это не сверхдержава, а сверхпроблема Фото: Reuters

Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в пятницу прокомментировал слова президента США Барака Обамы, назвавшего Россию супердержавой.

"Россия — это не сверхдержава, это сверхпроблема", — приводит "Русская служба BBC" слова Линкявичюса.

По его мнению, существует опасность, что Москва до официального вступления Дональда Трампа в должность президента США может испытать военные и дипломатические возможности НАТО.

"Новая администрация приступит к управлению страной только во второй половине января. Я испытываю большие опасения по поводу этого периода", — сказал литовский министр.

Напомним, что Обама назвал Россию военной супердержавой на совместной пресс-конференции в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель в четверг, 17 ноября, 

"Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире", — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
СОФИЯ -МОЯ МАЛЕНЬКАЯ МОСКВА
ВЧЕРА , с Байконура успешно стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-03» с новым экипажем Международной космической станции (МКС) на борту.
-------------------
ДОБРА НАША РОССИЯ ---- ЕЩЕ В 1980-ые подняла среди звездах нашего, Болгарского космонавта- Георгия Иванова !
СССР НАС В КОСМОСЕ ПРИГЛАСИЛ -намного раньше , чем Япония , Италия , Франция , Германия , Англия , пригласили нас русские братья --------------
Спосибо Советскому народу тех времен от всего сердца ! Ведь пригласили НАС , не на какой нибудь пошлый ГЕЙ -ПАРАД же! Читайте , и завидуйте , господа " спициалисты" в сексуальных и площадных революциях по всему миру !!--- Я - РУСОФИЛ , А Вы ?
2
Аноним
Аноним
Болгария
ВЧЕРА , с Байконура успешно стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-03» с новым экипажем Международной космической станции (МКС) на борту.
-------------------------
ДОБРА НАША РОССИЯ ----- ЕЩЕ В 1980-ые подняла среди звездах нашего, Болгарского космонавта- Георгия Иванова !
СССР НАС В КОСМОСЕ ПРИГЛАСИЛ -намного раньше , чем Япония , Италия , Франция , Германия , Англия , пригласили нас русские братья --------------
Спосибо Советскому народу тех времен от всего сердца ! Ведь пригласили НАС , не на какой нибудь пошлый ГЕЙ -ПАРАД же!
Читайте , и завидуйте , господа " спициалисты" в сексуальных и площадных революциях по всему миру !!Я - РУСОФИЛ , А Вы ?
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
И что он будет делать с этой сверхпроблемой ? Предлагаю паковать чемоданы и переезжать, в его логику это по-моему входит.
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Предлагаю страны, в которых население меньше чем один округ одной Москвы не считать за страны, ну или хотя бы никогда не сообщать про их "мнение".
0
Milo Radovich
Да уж сколько раз писали...
0
Аноним
Аноним
Чехия
Страны Прибалтики - это птичье дерьмо оставшееся после окончания "ледникового" периода.
А украинцы, это ОККУПАНТЫ на чужих землях. Никогда не было такой НАЦИИ - украинцы. "украинцы" – это неправильный перевод слова «НАЦИСТЫ». И у этой нечисти планеты земля и не могло быть своей земли. ЗЕМЛЯ таких не родит. Такие вынашиваются в жопах у педиков и через жопы и появляются. Поэтому от них всегда воняет ГАВНОМ.
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
ну что смехдержава так это и в Гаагу не ходи. а придется.
Быть русским уже не стыдно а страшно.
ЭТИ СЛАДКИЕ СЛОВА: изоляция, блокада, эмбарго. Импорто защемление, давим гусей, сыры, фрукты…..
Короче Крымздец приближается НЕОТВРАТИМО !!!
-3
Реалист
Влажные мечты хохлошестерки по приходу Трампа.. сопли, слезы по хохляндии..
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Адеский юмор такой, ты прям жванецкий.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Никому так не #СтыдноБытьРусскими, как Гойзманам, Ройзманам и прочим Зильбертрудам с Шендеровичами.
Парадокс...
1
Надежда Семеновская
Да отлично. Я только за изоляцию от таких стран, как Грузия или Прибалтика. Нечего им тут вонять.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Свидомому хохлу уже становится страшно от слова "русский".
0
Mari Lulu
Mari LuluС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Заболей раком и вылечись, с доказательствами в студию. Проблема заболеть? Пиши в личку. А так.... пустословие и сдохнуть вам желаю, за то что бездоказательно обнадеживаете людей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С ботами разговариваете? Ну-ну
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Это называется хана транзиту," загнанных лошадей пристреливают."
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
литва-это где?кого может заинтересовать мнение управленца страны лилипутов?
0
Opanas Abramych
Говорят, где-то в Европе. А, может быть, в Африке...
1
Мистер Y
Гремлины про-е-Балтийские от власти ,шпротная экономика ,страна "красных фонарей" ,да и страной назвать нельзя, срана-вот это больше подходит.
0
Аноним
Аноним
Литва
Россия это сверхдержава, без сомнения!
0
Иван Красков
Ну, так донесите это до ушей постоянно гавкающих из-под забора ваших руководителей. Ведь бывают случаи, что обычно на постоянно лающих мосек никто не обращает серъезного внимания, но иногда как на надоевших мух или комаров кто нибудь слегка буцнет ногой обнаглевшую моську, что та отлетит до забора и затихнет. Не дай бог, если мимоходом медведь слегка буцнет лапой назойливую какую нибудь прибалтийскую моську. Ой-йо-ой... Жаль только будет простых людей, которые тоже будут как щепки лететь на рубке леса или как шпроты по палубе ставшего по глупости боком к волне литовского траулера.
Слушай, литовец, России как сверхдержаве, ну совершенно никаким боком три музейные прибалтийские страны не нужны. Ну не нужны сегодня они России. Ну некогда ей с вами время дорогое тратить. Ей нужны континенты, океаны... Догоняешь?... Постарайся уразуметь.
1
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
"Конечно сверхпроблема", источники дохода Россия перекрывает за все "хорошее", сделанное вами. А тут ещё гейропа на распутье, и 2017 год, может стать последним, где каждый снова станет искать место для прокорма. Промышленности у прибалтов больше нет, сельское хозяйство без дотаций еле дышит, а балтийской кильки на всех не хватит...
2
Кактотак
Бедные литовцы.... оказалось что вместе бояться Россию еще страшнее, чем бояться поодиночке. Раньше хоть один другого не пугали.
2
Надежда Семеновская
У них там, похоже, мода - кто лучше испугается.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Литва это политический микроб. Одноклеточный в экономическом и прочих смыслах микроорганизм. Зачем приводить их мнение? Никого же не интересует что думают мухи о людях. Что там опарыши из очка изрыгают интересно только любителям флоры.
1
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Точно и четко сказал ..... у козломордых скоро кончится нефть и газ ...и они станут очень большой нищей проблемой на оленях.... конкурентных продуктов они не производят ... и не собираются ...моляться на плешивого ...они их "спасет"
-3
Николай  Поров
это ты от зависти, нищеты и бессильной злобы. Будишь лизать у европейцев это твой удел и твоей страны.
3
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Свинья, вот тебе ссылка: http://sdelanounas.ru/blogs/
Там как раз все что мы производим. Хотелось бы аналогичную получить из укросвинарни.
Когда у нас кончится нефть, последний украинец будет досмерти затрахан на улице красных фонарей, куда все 100% укранцев поедут производит оргазмы после получения безвиза, а ёршик укранец будет получать при рождении и с 1 года начинать им работать в европейских сартирах.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Сперва дожить надо до "скоро" )) Впереди зима и холода )) После 2014 года щенезмезлики на зиму смотрят как на "конец света" )) Счастливого вымерзания ))
0
Аноним
Аноним, .ничего этого скоро не кончится.Вот у вас в стране красавцев писанныз, кончились мозги и осталась только соединительная ткань. Нефть нужна в авиации и еше больше в химической прмышленност , краски,пластмассы и.т.д. На спирте летать не будешь.А в России нефти полно.Аминь
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Если это произойдёт, первым на Руине это ощутит как раз-таки твой Харьков. Ну и ещё кое-какие русские города, по недоразумению к гетьманщине пристёгнутые. Следуюшим - Киев. А остальным и так давно пора на евродрова и дерьмобрикет переходить. Тем временем увеличена прокачка через трубопровод "Опал" - евро-продолжение СП-1, - но газ у козломордых быстрее от этого не кончится, просто на вас сэкономят: объём прокачки через хохло-ГТС будет уменьшен соответственно. Так что считай, что лично для тебя у москалей давно всё кончилось. А вот Норвегия и правда скоро фсё, ресурс подъели. И с Ближнего Востока нефтехалява отошла, вместе с бармалейскими цистернами. Как там энергонезалежность? Будешь пендосский СПГ через Одессу в баллончики закачивать?
По-моему, скорее посадки вырубать. Привет Дикому Полю 2.0. Копчёному, кстати, молиться бесполезно, уж он вас точно не спасёт, поскольку свой "червонец" в Белой хате отмотал почти что "до звонка" и уже давно там не "в за
1
волганин к
Поражаюсь этим идиотам!сперва косячат,потом сами себе страшные истории придумывают.и дружно боятся
3
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Для Литвы, все что больше Вьетнама уже сверхъгосударство)
Ну и добавьте старые комплексы, уходящие в глубь веков.
1
Ирина Барановская
проебалты проснулись.....
1
Реалист
А Литва не маленький клоп, а очень маленький и очень вонючий клоп..
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Лимитрофная территорийка желает выступить на сборном концерте? Вдруг ей за это печенька из старых запасов обломится. Советую брать плату за номер туалетной бумагой.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров