• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2016, 19:25


МИД назвал "абсолютным нонсенсом" угрозы ввести против РФ санкции из-за Сирии

648 0
МИД назвал "абсолютным нонсенсом" угрозы ввести против РФ санкции из-за Сирии Фото: shutterstock.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге в четверг назвала угрозы ввести против Москвы санкции из-за ситуации в Сирии нелогичными.

"Зачем вводятся санкции, при чем здесь Россия — этому объяснений нет. Это нацелено на людей, которые не следят за ситуацией (...). Само собой, это абсолютный нонсенс", — цитирует ТАСС заявление дипломата.

По ее мнению, Россия "будет объявлена виновной и в малайзийском "Боинге", и в Украине в целом". "Как же не быть виноватой в Сирии?" — отметила представитель МИД.

Во вторник, 27 сентября, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в ходе визита в Турцию заявил о необходимости оказывать давление на Россию с тем, чтобы положить конец насилию в Сирии.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест также заявил, что "США не исключают перспективы введения дополнительных финансовых санкций" в отношении Москвы в связи с ситуацией в арабской республике.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что подобные слова вызывают глубокое непонимание у тех, кто знаком с реальным положением дел в урегулировании сирийского конфликта. "Одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила", — также добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
СШП - государство террорист, государство - убийца, убивает очень много людей по всему миру, как с помощью армии, так и с помощью своих террористов. Миру давно пора объявить бойкот стране - террористов и убийц.
0
Rima Olsova
Rima OlsovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Сергей Варакин
А не надо было террористов бомбить, янки в них столько бабок вбухали. Если хочешь обидеть американца, ударь его по карману, самое больное место.
0
Валерий П
сколько коментариев официальных лиц и ни одного слова, что санкции в таком случае - это прямая поддержка террористов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пускай "отморозят уши" себе, мы только порадуемся за нашу промышленность, наших сельхозпроизводителей и за Родину в целом.
Главное поставить надёжный заслон, когда к нам перебегать начнут, крысы.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Еже 30 лет железного занавеса и всем захочется к нам пронырнуть =)Ибо поодаль голодно холодно будет и толерантные перерасты=)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Задача у них такая нас задушить =) Но задушить четверть суши планеты трудновато будет =)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пусть вводят санкции и дальше, в скором времени им летать с Илоном Маском предстоит, старт его ракеты весь мир уже видел! )))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров