• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2015, 20:56


МИД назвал заявления премьера Черногории о причастности РФ к протестам голословными

298 1
МИД назвал заявления премьера Черногории о причастности РФ к протестам голословными Фото: Reuters

Министерство иностранных дел РФ назвало заявления премьер-министра Черногории Мило Джукановича о причастности России к провоцированию беспорядков в Подгорице голословными.

"Глубокое недоумение вызвали голословные заявления премьер-министра Черногории Джукановича, обвинившего Россию в провоцировании протестных выступлений в Подгорице, поощрении столкновений оппозиционных сил с полицией. Ни одного конкретного факта мнимой российской причастности к взвинчиванию социальной напряженности в Черногории Джуканович не представил, да и представить не мог, потому что таких фактов не существует", — говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте российского внешнеполитического ведомства.

На Смоленской площади расценили подобные обвинения Джукановича как попытку снять с себя ответственность за нарастание противостояния в стране. "Хотя первопричина на поверхности: полное игнорирование этим деятелем мнения значительной части черногорского общества", — отметили в российском МИД.

"Трудно предположить, что "государственный муж", так долго находящийся у власти, не осознает всей подоплеки обострения обстановки в своей стране. Конечно, осознает. Более того, он наверняка знает, почему вынужден повторять абсурдные утверждения о том, что только вступление в НАТО обеспечит независимость Черногории", — добавили в министерстве.

Напомним, что ранее глава правительства Черногории заявил, что сербские националисты и Россия играют активную роль в организации в стране антиправительственных выступлений, направленных на смену власти и политического курса государства. 

Серия массовых акций протеста против вступления страны в НАТО, инициированных коалицией оппозиционных партий "Демократический фронт", прошла в Черногории в минувшие недели. Последняя массовая демонстрация состоялась в субботу и завершилась разгоном активистов сотрудниками полиции с применением слезоточивого газа и других спецсредств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Волгин
двойные стандарты такие двойные. ) как правильный майдан так хозяева-пиндосы ну совсем даже ни при чем, чисто мимо проходили. а как неправильное против нато сразу злая россия виновата. прям умиляет эта их непосредственность.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров