• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2015, 07:48


Премьер Черногории обвинил Россию в причастности к антиправительственным выступлениям

1 055 6
Премьер Черногории обвинил Россию в причастности к антиправительственным выступлениям Фото: hrt.hr

Организаторами антиправительственных выступлений в Черногории по вопросу вступления страны в НАТО являются сербские националисты при поддержке России. Об этом заявил премьер-министр Черногории Мило Джуканович, пишет РИА Новости со ссылкой на хорватский национальный телеканал HRT.

«Также нет никаких сомнений, что Россия имеет и продолжает играть активную роль в организации протестов против власти в Подгорице. Здесь не нужны особые интерпретации», - заявил черногорский премьер.

По словам Джукановича, подтверждением его правоты являются официальные заявления российского МИДа, в которых указывается, что «черногорский путь в НАТО может быть проблематичным с точки зрения стабильности, демократического развития и т.д.". В качестве примера, премьер Черногории привел три сообщения МИД РФ, когда Джуканович совершил визит в Вашингтон, когда начались протесты и затем позже, когда они обострились.

«Так что далеко ходить не надо. Думаю, что более чем достаточно фактов, которые говорят, что организаторы протестов в Черногории, к сожалению, имели и серьезную поддержку из-за пределов Черногории, и что, как я сказал бы, единым их стремлением было остановить Черногорию на пути ее европейской и евроатлантической интеграции», - добавил премьер-министр Черногории.

Напомним, на протяжении нескольких недель в Черногории проходили массовые акции протеста против вступления страны в НАТО, инициированные коалицией оппозиционных партий "Демократический фронт". Результатом акций стал разгон активистов черногорской полицией с применением слезоточивого газа и других спецсредств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
А где факты-то? МИД высказал свое мнение, ну и что - как это подтверждает причастность России? Хоть что-то предъявили бы более существенное: балалайку, шерсть медведя, в крайнем случае паспорт Путина...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наконец то Россия окончательно встала на путь исправления международной обстановки. СЛАВА РОССИИ!!!
1
Патамушта Патамушта
Что там видели Марию Захарову с печенюшками?Да мельчает запад,если ты не знаешь свой народ уходи в отставку.
1
МедведеМ
Какая организация протестов, вы ЧО?
Это же свободное волеизъявление народа, такое же как Майдан на Украине, разве нет?!
4
Алексей  Я
Как совпало то, а? Сразу после визита в Пиндостан нашёлся виновный. Товарищу там объяснили, кто имеет монополию на цветные революции. А доказательства, - зачем они? По-пиндостански - обвиняемый должен доказать невиновность, а не обвинитель его вину. После этих слов России действительно нужно вмешаться. "Лавры" Порошенко покоя не дают? Думает, что тоже миллиарды на халяву будут давать? Ну и сами жители не лучше хохлов. Зачем, вообще, надо было от сербам от сербов отделятся?
1
Александр Крикун
Если это правда, то это 100% успех.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров