аналитика
24 Декабря 2015, 23:11


МИД Польши ответил на обвинения Захаровой в антироссийском варварстве

2 940 7
МИД Польши ответил на обвинения Захаровой в антироссийском варварстве Фото: Reuters

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Польши Артур Дмоховский ответил на обвинения представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой в "антироссийском варварстве" в связи с новым случаем вандализма в отношении захоронений советских воинов на польской территории.

Ранее в ходе брифинга в четверг Захарова заявила, что российская сторона направила Варшаве решительный протест в связи с очередным актом вандализма, который 20 декабря был совершен на кладбище воинов Красной Армии в городе Калиш. По данным МИД, осквернению подверглись 11 надгробий солдат, погибших при освобождении этого города в январе 1945 года. 

Дипломат заявила, что Москва расценивает подобные действия как результат развернутой в Польше кампании по пересмотру освободительной роли СССР и Красной Армии в годы Второй мировой войны.

По данным Польского агентства печати, в ответ на это Дмоховский сказал, что позиция польских властей по данному вопросу не изменилась и была изложена главой МИД страны Витольдом Ващиковским в начале декабря.

4 декабря Ващиковский заявил, что обсуждение данного вопроса с Москвой "не поможет строительству взаимного диалога и понимания, а только приведет к обострению риторики и эскалации атмосферы в исторично-памятных проблемах польско-российских отношений". Он также посетовал, что РФ "упорно не хочет замечать трудолюбие и заботливость, с которой Польша следит за всеми российскими кладбищами и местами захоронений, реализуя тем самым в полной мере соглашение 1994 года". Польский МИД заявил, что на официальном уровне все акты вандализма, предпринимаемые против российских кладбищ и захоронений советских воинов на территории страны, "часто осуждаются".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
неубедительно ответил.
Евгений Алиулин
Поляки действительно в большинстве случаев хорошо содержат кладбища и захоронения. Но в данном случае всё как в поговорке: ложка дёгтя в бочке мёда. И все усилия поляков резко падают в цене.
Ivan Ruomon
Ivan RuomonС нами!5 комментариев
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
нормальные пояснения ляхов!!!юлят, хитрят... мракобесы!!! пи... и есть пи...ы!!!
bcv cvbvcb
bcv cvbvcbС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Свидомый аноним - типичная русофобская слизь, опущенное психически неполноценное быдло из нэзалэжной, жалующееся всему миру на свою порванную сраку
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Свидомые cкакелы - шавкобратия реликтовых какелосвинорептилоидов, прямые потомки древних укропитекантропов, рвотные массы революции гнидности
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да никто, в цивильном мире, на эту соску кремлёвскую уже не обращает внимание. Пусть рот разминает, может у пуйлуши первую категорию "заработает".
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну вы хоть своими словами подтвердили, что Украине до нашего цивильного мира ещё далеко, наши люди намного культурнее. С таким словарным запасом вы Европе явно не нужны.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Наоборот, в Европе им самое место...
Видео
Реклама
Новости партнеров