• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2015, 23:11


МИД Польши ответил на обвинения Захаровой в антироссийском варварстве

2 940 7
МИД Польши ответил на обвинения Захаровой в антироссийском варварстве Фото: Reuters

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Польши Артур Дмоховский ответил на обвинения представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой в "антироссийском варварстве" в связи с новым случаем вандализма в отношении захоронений советских воинов на польской территории.

Ранее в ходе брифинга в четверг Захарова заявила, что российская сторона направила Варшаве решительный протест в связи с очередным актом вандализма, который 20 декабря был совершен на кладбище воинов Красной Армии в городе Калиш. По данным МИД, осквернению подверглись 11 надгробий солдат, погибших при освобождении этого города в январе 1945 года. 

Дипломат заявила, что Москва расценивает подобные действия как результат развернутой в Польше кампании по пересмотру освободительной роли СССР и Красной Армии в годы Второй мировой войны.

По данным Польского агентства печати, в ответ на это Дмоховский сказал, что позиция польских властей по данному вопросу не изменилась и была изложена главой МИД страны Витольдом Ващиковским в начале декабря.

4 декабря Ващиковский заявил, что обсуждение данного вопроса с Москвой "не поможет строительству взаимного диалога и понимания, а только приведет к обострению риторики и эскалации атмосферы в исторично-памятных проблемах польско-российских отношений". Он также посетовал, что РФ "упорно не хочет замечать трудолюбие и заботливость, с которой Польша следит за всеми российскими кладбищами и местами захоронений, реализуя тем самым в полной мере соглашение 1994 года". Польский МИД заявил, что на официальном уровне все акты вандализма, предпринимаемые против российских кладбищ и захоронений советских воинов на территории страны, "часто осуждаются".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
неубедительно ответил.
0
Евгений Алиулин
Поляки действительно в большинстве случаев хорошо содержат кладбища и захоронения. Но в данном случае всё как в поговорке: ложка дёгтя в бочке мёда. И все усилия поляков резко падают в цене.
1
Ivan Ruomon
Ivan RuomonС нами!5 комментариев
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
нормальные пояснения ляхов!!!юлят, хитрят... мракобесы!!! пи... и есть пи...ы!!!
0
bcv cvbvcb
bcv cvbvcbС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Свидомый аноним - типичная русофобская слизь, опущенное психически неполноценное быдло из нэзалэжной, жалующееся всему миру на свою порванную сраку
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Свидомые cкакелы - шавкобратия реликтовых какелосвинорептилоидов, прямые потомки древних укропитекантропов, рвотные массы революции гнидности
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да никто, в цивильном мире, на эту соску кремлёвскую уже не обращает внимание. Пусть рот разминает, может у пуйлуши первую категорию "заработает".
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну вы хоть своими словами подтвердили, что Украине до нашего цивильного мира ещё далеко, наши люди намного культурнее. С таким словарным запасом вы Европе явно не нужны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Наоборот, в Европе им самое место...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров