• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2015, 02:22


МИД просят разобраться с осквернением «Pussy Riot» памятника советским воинам в Софии

917 25
МИД просят разобраться с осквернением «Pussy Riot» памятника советским воинам в Софии Фото: newsbg.ru

Кировский юрист Ярослав Михайлов призывает принять участие в флешмобе «Напиши обращение с требованием принятия мер к осквернителям памяти Советских воинов, отдавших свои жизни за освобождение мира от фашизма, в МИД Болгарии», передает портал newsler.

Ранее стало известно, что болгарин Красимир Ставрев обратился в Христианский правозащитный центр Болгарии, сообщив об оскорблении Памятника Советской армии в центре Софии участницей скандальной панк-группы „Pussy Riot” Надеждой Толоконниковой.
Выяснилось, что 15 октября группа „Pussy Riot” провела акцию в центре Софии, которая стала частью съемок документального фильма о коррупции и политической жизни в посткоммунистических странах, американского режиссера Кевина Бута, надев на головы солдат Памятника Советской армии разноцветные балаклавы. Затем Толоконникова прочитала перед камерой текст, оскорбляющий память погибших советских солдат.
Главным действующим лицом фильма является Надежда Толоконникова, получившая два года лишения свободы за «панк-молебен „Богородица, Путина прогони!“» в храме Христа Спасителя в Москве.

Фото: newsbg.ru

По мнению российского юриста Ярослава Михайлова, «в действиях Толоконниковой, Кевина Бута, организовавшего данную видеосъемку, лиц, принимающих участие в этом кощунстве, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения)».

Михайлов уже получил ответ от МИД России. «Полностью разделяем выраженную вами глубокую озабоченность по поводу возмутительной акции около памятника Советской армии в Софии, проведенной 15 октября 2015 года… Солидарного с вами мнения придерживаются и ведущие организации российских соотечественников в Болгарии, а также в русофильски настроенных болгарских общественных кругах»,— сообщили в министерстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Да хватит уже "выражать озабоченность"! Эти твари - плесень на наших эмоциях, эпатаж на трагедии народа, они даже не геростраты, они - громкий пердёж ради любой известности!
Им просто надо молча разбивать морду, тихо, без эмоций, которые и есть их цель. Молча разбивать морду - столько раз, сколько встретил - и идти дальше, по своим делам, брезгливо сплюнув...
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Видимо давно с Кубанскими казаками не пересекались после Сочинской Олимпиады, надо бы исправить.
0
Алексей из Феодосии
Нет, убивать таких нельзя, иначе пиндосы и иже с ними сделают из них великих мучениц режима и будут их показывать годами на всех каналах, а вот объявить их больными и принудительно лечить какими-нибудь психотропами, чтобы сделать из них растения в людском обличье это то, что нужно... и не человек и вроде как живой.
1
Александр Кузнецов
Ууу, бесноватые девки, за славой гоняются гадя "соседу". А лечится это просто, путем уменьшения славы через уменьшение площади ее носителя - нагадили, словить, отрезать пальчик и отпустить. Нагадили еще раз , еще пальчик. И так пока не вылечатся.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
"МИД просят разобраться с осквернением «Pussy Riot» памятника советским воинам в Софии"
Не мешало бы этих дамочек с бешенством матки пожизненно спрятать в мужскую зону строгого режима,пусть Братва развлекается от души воплощая все свои сексуальные фантазии !!!
0
Аноним
Аноним
Румыния
Воспоминания о начале войны
http://pozornayarossiya.blogspot.ie/2015/10/16-1941.html?m=1
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Охохох, доктор Геббельс, ваши ли заметки в статье написаны? Такой чуши и охинее со времен "ледокола" не читал....
0
Шаман с бубном
Сссуки.
1
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Владимир  Волгин
а все почему? потому что у руля идиот. поставили бы к стенке или запаяли по максимуму - проблемы бы не было. но как же. дерьмократия, гуманизЬм, все дела. ограничились двушечкой. и эти люди еще что-то против репрессий потом высказывают. ) а не кури возле бочки с порохом, она и не рванет. (волгин)
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да блин, как вы не поймёте?! Эти два года сделали им мировую известность! То, что их посадили, было ошибкой... или коварным планом темнейшего? Кстати, может это агенты кремля? Вон даже в карточном домике снялись, пробираются в тыл ))) В любом случае, если кажется, что мы всё знаем, значит нам не всё говорят.
0
Владимир  Волгин
нууу дааа. про ходы очка и вселенскую мудрость все уже наслышаны. предпочитаю объективную реальность а не чьи-то домыслы. (волгин)
0
Максим Исаев
Кого расстрелять, за что расстрелять? Трех умственно отсталых чувих за танец в церкви? А с тобой за твои комментарии тогда что нужно сделать? Колесовать публично? Что за глупость.
0
Владимир  Волгин
началось все с курицы, продолжилось танцем, теперь вот памятник и это ж не предел. надо ли [censored] (волгин)
0
Максим Исаев
Судят за реально совершенные действия. Причем здесь [censored] - не [censored]
0
Владимир  Волгин
ну ну. мне чисто любопытно, когда ж пора будет? есть мнение что человек, вставший на скользкую преступную дорожку уже с нее не свернет. ) (волгин)
0
Сергей  Костычев
- полиция, помогите, меня хотят убить!
- дэвушка, не занимайте линию, звоните только после убийства!
0
Максим Исаев
Я тебе еще раз говорю, судят за совершенные деяния. А не за ударившее кому-то в голову мнение.
1
Владимир  Волгин
эт тебе так кажется. безнаказанность в конце концов к судам линча приведет. народ, как высший источник власти, делегирует некоторым органам свои полномочия. но вся хитрость в том, что он их при этом не лишается. и если органы с возложенной на них задачей не справляются - народ все сделает сам. без лишних волокит. (волгин)
0
Максим Исаев
Ты порешь несусветную чушь, не имеющую никакого ни правового обоснования, ни хотя бы элементарного здравого смысла. Никому и никогда не давали расстрел по первоходу за [censored] Да и не по первоходу тоже. И при Сталине этого никогда не было. Ты либо полный баобаб, либо совершенно сознательный провокатор. Я, конечно, склоняюсь ко второму и предлагаю тебе начать реализовать собственные принципы с себя и немедленно саморасстреляться. А то есть мнение, что начав с ругани в адрес Путина, ты кончишь массовыми убийствами.
1
Владимир  Волгин
ну массовыми не массовыми... но при необходимости почему бы и нет. ) как говорится нет человека - нет проблемы. и да, кстати. мне глубоко пофиг на правовое обоснование. если чо. (волгин)
0
Максим Исаев
Ну, тебе может быть пофиг абсолютно на что угодно. Это вряд ли кому-то интересно.
0
Александр Кузнецов
Ну тогда по чести, за свершенные ими действия их следует запереть в дурдоме.
-1
Владимир  Волгин
вариант. (волгин)
-1
Lutyi Russian
А приговор по расстрелу вы лично пойдете исполнять?
Если по вашему Путин идиот, кого посоветуете на замену?
1
Владимир  Волгин
ответ на первый вопрос да. на второй не знаю. качества кандидата знаю а вот личностей пока не видать. ну, может, иванов. или рогозин. (волгин)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров