• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2016, 17:00


МИД РФ: Агрессивная риторика в Киеве после обмена Савченко не принесет пользы никому

754 0
МИД РФ: Агрессивная риторика в Киеве после обмена Савченко не принесет пользы никому Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Заявления и риторика Украины, выходящая за рамки человечности, вряд ли способствует консолидации очевидно расколотого общества, об этом шла речь на брифинге официального представителя МИД России Марии Захаровой. Она прокомментировала, как помилование Савченко отразится на отношениях Москвы и Киева.  Дипломат опровергла миф о том, что обмен Савченко на россиян был в русле выполнения Минских договоренностей.

Захарова: «Этот миф непонятно для чего и почему культивируется. Это не так. Минские договоренности не связаны с делом Н.Савченко, вернее дело Н.Савченко не связано с Минскими договоренностями. Все, что касается успешной реализации и имплементации Минских договоренностей, то здесь все яснее ясного, и рецепт в данном вопросе один – прямой диалог Киева и Донбасса при посреднической роли стран, которые взяли на себя соответствующие обязательства…

Заявления из Киева, которые я вчера услышала, мне кажутся агрессивными и, на мой взгляд, не способствуют созданию какой-либо позитивной атмосферы, которая могла бы содействовать, в том числе продвижению вперед по направлению к реализации «Минска-2». Вы сами их слышали, комментировать их не хочется, настолько они были агрессивными и немудрыми».

Мария Захарова отметила, что все оценки относительно гуманитарного аспекта этой ситуации были даны на самом высоком уровне.

Захарова: «Повторю, если факт обмена и завершившаяся вчера история будет сопровождаться такой агрессивной риторикой,  то, конечно, это никому не пойдет на пользу. Это вопрос не столько к российской стороне, не столько и не только вопрос выполнения Минских договоренностей, сколько вопрос самой Украины: нужно ли им это? Содействуют ли эти заявления и риторика, выходящая за рамки человечности, консолидации очевидно расколотого общества?».

25 мая Владимир Путин встретился с родными погибших в Донбассе журналистов – вдовой Екатериной Корнелюк и сестрой Марианной Волошиной. Он поблагодарил их за позицию по помилованию Надежды Савченко:

Путин: «Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alina Kolina
Alina KolinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Госдолг Украины за месяц вырос почти на $2 миллиарда.
По официаьным данным общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 1 мая 2016 года составила 67,091 миллиарда долларов.
В гривневом эквиваленте эта сумма составляет 1,690 триллиона. По сравнению с 2010 годом (0,3168846 триллиона) долг увеличился более чем в 5 раз.
В 2016 году Украина должна погасить долги на $574 млн. и выплатить проценты - 1,27 млрд долларов. Хорошие такие проценты! 👀
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
вальцман всерьёз побаивается авторитетного кобла и не напрасно,
свиное очко тоже не железное
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вот так Путин, вот так чудак: устроил Пете бардак!
0
Максим Рыбаков
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров