• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Января 2015, 18:11


МИД РФ должен призвать Ангелу Меркель не разгонять "дрезденский майдан" - Коротченко

813 3

В понедельник в немецком Дрездене пройдет шествие, набирающей популярность организации PEGIDA, название которой расшифровывается как "европейцы-патриоты против исламизации Старого Света". В социальных сетях будущую массовую демонстрацию уже назвали "дрезденским майданом".

Ангела Меркель выразила обеспокоенность запланированной акцией, считая ее почему-то проявлением не демократии, а расизма, национализма и других видов ксенофобии.

Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко на своей странице в Twitterпризвал МИД РФ предупредить Меркель не прибегать к силовым мерам разгона демонстрантов.

«МИД России должен официально предупредить канцлера ФРГ Ангелу Меркель о недопустимости силового разгона мирных протестующих в Дрездене», - написал Коротченко на своей странице.

По сообщению Deutsche Welle, участники PEGIDA во время своих акций повторяют тот же лозунг, который использовали в ГДР против правивших там коммунистов: "Wir sind das Volk", что значит "Мы – есть народ".

Также интересным является тот факт, что даже приближенные к властям немецкие политологи указывают, что основой PEGIDA являются такие же правые радикалы, какие "творили" киевский майдан. Однако тогда Меркель их называла "борцами за демократию", а теперь считает их экстремистами.

"Поэтому я обращаюсь ко всем, кто выходит на такие демонстрации. Не идите за теми, кто к ним призывает. Ведь в их сердцах зачастую предрассудки, холод и даже ненависть", - сказала о движении PEGIDA Меркель в своем новогоднем обращении.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью средства можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://rdd.me/waipwf0a
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это только начало,что ждет меркель и ее виляние задом перед большим черным браткой.Дальше в остальных типа Англии,Франции начнеться.И стая прикормленых укропов в намордниках и из Прибалтики "коллег,"придет на помощь свободолюбивым гитлеровским последышам.Пора Меркель готовиться к АТО у себя дома.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
это плата за двойные стандарты фрау канцлерин,за все рано или поздно придется отвечать
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров