• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 12:20


МИД РФ назвал неприемлемыми призывы ООН освободить Савченко

796 13
МИД РФ назвал неприемлемыми призывы ООН освободить Савченко

Фото: http://vk.com/vestiua

В МИД РФ заявили о неприемлемости призывов Верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвилла освободить Надежду Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству российских журналистов и незаконном пересечении границы.

«Расцениваем это заявление как бесцеремонную и открытую попытку давления на правосудие. Считаем абсолютно неприемлемой ситуацию, когда исполнительная ооновская структура публично призывает государство-член ООН нарушить принцип верховенства права и пытается оказать влияние на судебное разбирательство. Официальный представитель УВКПЧ фактически призывает отпустить обвиняемую на свободу без суда и следствия», - заявили в МИД РФ.

В МИД РФ не хотели бы считать, что «сотрудники УВКПЧ намеренно искажают факты и с чужого голоса озвучивают далекие от действительности оценки» и призвали к неукоснительному выполнению статей Устава ООН и компетентности сотрудников всемирной организации.

Ранее на переговорах в Минске украинский президент Петр Порошенко заявил о якобы скором освобождении Савченко. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что такой вопрос не обсуждался. Глава СК РФ Владимир Маркин также заявил, что заявления Порошенко не имеют под собой никаких оснований.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
smaxumov smaxumov
.*.* Советую всем. Можно больше не тратить кучу денег,что бы соблазнить девушку.
Вот здесь статья - www.gumforgirls.gu.ma
0
Александр Бабушкин
Да она же больная! У неё олигофрения на лице написана! Бедная женщина потащилась на войну, чтобы хоть как-то найти мужика, т.к. в обычной жизни не клюёт никто... Специально для этого выпендривалась: из кожи вон демонстрировала "Героизм"... А вместо секаса теперь тюрьма... Какая ирония... Хорошо её хоть как-то запомнят... А так бы сгинула, как-будто и не было никогда... Вот таких вот дурачков жалче всего, они не ведают, что творят... Генералы и офицеры, всякие Коломойские - другое дело. Всех бы к стенке не задумываясь!
-1
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Печально заставать время когда все что создавалось на крови(после 2-ой мировой) к примеру ООН, превращается в фарс. Возможно переформатирование меж.гос. права сможет произойти только после глобальной встряске(войне). Точка не возврата пройдена.
2
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
Сергей Трофимов
Думаю, было бы неплохо ускорить следствие и передать дело суд. Тогда подобных обращений бы не было.
А иначе дальше можно получить прямые обвинения, что держат как (внешне) политического заложника.
Доказательства вины либо есть, либо их нет.
0
Виталий Нифантов
Ускорять ради чего?
Пока идёт следствие, собираются доказательства (или они обязаны сразу появляться?) и проверять их надо.
0
Сергей Трофимов
Ради чего ускорять, я как раз и написал.
Также, думаю, в подобном деле достаточно ресурсов для организации следствия.
0
Виталий Нифантов
Призывы ускорять следствие по политическим причинам - означает "давление на следствие по политическим причинам".
"Ресурсы следствия" ограничены хотя бы тем что место преступления до сих пор находится в зоне боевых действий. Как находить и опрашивать свидетелей?
Вот я, например, негативно отношусь как к самой Савченко, так и к "двойным стандартам Запада", и даже помня про "дело Милошевича" не призываю "затягивать следствие и сгноить Савченко в тюрьме".
0
Сергей Трофимов
Моя позиция основана на верховенстве закона. Человек невиновен, пока его виновность не доказана. Если нет улик - человек свободен. Будут улики - будет правовое преследование. А так можно сделать вывод "посиди, пока мы улики накопаем, а копаем мы неторопливо". Либо судить, либо отпускать.
P.S. Это личное мнение. И да, я понимаю, что оно идеализировано.
0
Виталий Нифантов
Вы немножко путаете: наличие "улик" - может являться основанием для предъявления обвинения и задержания. Но этих "улик" может быть недостаточно для доказательства обвинения в суде. Сроки же задержания ограничены по закону. Не успеют собрать достаточно "улик" - выпустят без суда.
0
Владимир Сталин
ОченьОчкастыйНужник
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
По моему уже пора перестать обращать внимание на гавканье каждой шавки из какой нибудь международной группировки.Что то я не слышал ни разу чтоб некто Руперта колвилла открыла свое ибало по поводу невинно убитых детей,мам,пенсионеров в Донецке и луганске.Где эта марамойка была когда жгли заживо в Одессе?Когда ИГИЛовцы стали жечь,по примеру безнаказанности в Одессе,так сразу вся евровонь подретузная возмутилась.Насрать на все возмущения этой шмакодявки и ее окружение,а полумужичье в клетке должно ответить за свое деяние.Нам жизнь наших граждан дороже свободы какойто проститутки,даже из ПАСЕ.
0
русский человек
сидеть этой суке до скончания дней.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров