• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июня 2015, 10:55


МИД РФ обратил внимание ОБСЕ на репрессии русскоязычных СМИ в Прибалтике и Украине

385 0
МИД РФ обратил внимание ОБСЕ  на репрессии русскоязычных СМИ в Прибалтике и Украине Фото: https://twitter.com/ukr_online
Видео: Ruptly

Власти Латвии, Литвы и Эстонии, Украины, Молдовы планомерно жестко ограничивают работу русскоязычных СМИ, об этом сказал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии Константин Долгов на конференции ОБСЕ. В Вене на двухдневном заседании 15-16 июня обсуждали журналистскую этику и безопасность во время работы в «горячих точках».

Долгов отмечает, "выстраивание информационных барьеров между обществами наших стран, блокирование работы СМИ - ущербная линия, которая серьезно ущемляет права сотен тысяч русскоязычных граждан на территории Евросоюза".

14 российских каналов заблокированы Киевом, более 100 российских изданий и журналистов потеряли аккредитацию учреждений Украины. МИД России называет это «охотой на ведьм». «Страны Запада не обращают никакого внимания на ужасную ситуацию с отсутствием свободы СМИ на Украине, мало интереса проявлено к расследованию убийств 4 российских журналистов на Донбассе», - отметил Константин Долгов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров