• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2015, 18:58


МИД России назвал условия поставок комплексов С-300 в Иран

1 287 9
МИД России назвал условия поставок комплексов С-300 в Иран Фото: Pavel L Photo and Video/shutterstock.com

Контракт с Ираном по поставке российских зенитно-ракетных комплексов С-300 будет реализован, когда разрешится судебное разбирательство вокруг невыполнения предыдущего договора. Об этом в среду в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Контракт дорабатывается. Он был подписан в 2007 году, за это время воды утекло очень много, тем более речь идет о крайне сложном и политически заряженном вопросе", — сказал замглавы МИД, отметив, что в данном случае Москва не может просто "наложить матрицу" предыдущего договора на нынешний документ.

В конце недели стало известно, что Россия предложила Ирану отозвать иск по С-300, который был подан еще в 2010 году. Тегеран потребовал от Москвы за срыв контракта возместить 4 миллиарда долларов. При этом иранская сторона подчеркивала, что готова отказаться от своих требований, если РФ выполнит взятые обязательства по договору. 

Выполнение контракта на поставку пяти дивизионов зенитных ракетных систем С-300 ПМУ-1 было сорвано после присоединения России к резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года, вводившей серьезные ограничения на продажу Ирану вооружений и военной техники. В минувшем апреле Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставку российских комплексов в исламскую республику.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Как он умудрился "адекватно среагировать"?
0
xvc zxczxv
xvc zxczxvС нами!
Комментарий удален
-2
Владислав Еремеев
неа, не хочу
1
Вещий Олег
Дмитрий Анатольевич подсуропил проблем в этом регионе. Удивительно как он в Грузии в 2008 умудрился адекватно среагировать.
0
Sergey Fedorov
Скорее всего адекватно среагировал тогда премьер со словами -"Дима ты скоро отвалишь, а мне потом [censored] не мешайся под ногами, подпиши вот тут и тут"...
3
Александр Зинин
КАК С МИСТРАЛЯМИ.РАЗБИРАЙТЕСЬ ТЕПЕРЬ.
1
диваныч
Не приятно, но правда. Продавили нас тогда. Надо исправлять.
0
михаил сэм
Эх им бы естче красуху к комплексам
0
Джонни Рикко
Все будет, дайте только время!
0
Джонни Рикко
Ну я думаю, в данном вопросе взаимовыгодный интерес по скорейшей поставке комплексов, чем у России по "Мистралям", так что Иран не будет особо препятствовать исполнению контракта и отзовет иск!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров