аналитика
27 Мая 2015, 18:58


МИД России назвал условия поставок комплексов С-300 в Иран

1 287 9
МИД России назвал условия поставок комплексов С-300 в Иран Фото: Pavel L Photo and Video/shutterstock.com

Контракт с Ираном по поставке российских зенитно-ракетных комплексов С-300 будет реализован, когда разрешится судебное разбирательство вокруг невыполнения предыдущего договора. Об этом в среду в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Контракт дорабатывается. Он был подписан в 2007 году, за это время воды утекло очень много, тем более речь идет о крайне сложном и политически заряженном вопросе", — сказал замглавы МИД, отметив, что в данном случае Москва не может просто "наложить матрицу" предыдущего договора на нынешний документ.

В конце недели стало известно, что Россия предложила Ирану отозвать иск по С-300, который был подан еще в 2010 году. Тегеран потребовал от Москвы за срыв контракта возместить 4 миллиарда долларов. При этом иранская сторона подчеркивала, что готова отказаться от своих требований, если РФ выполнит взятые обязательства по договору. 

Выполнение контракта на поставку пяти дивизионов зенитных ракетных систем С-300 ПМУ-1 было сорвано после присоединения России к резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года, вводившей серьезные ограничения на продажу Ирану вооружений и военной техники. В минувшем апреле Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставку российских комплексов в исламскую республику.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Как он умудрился "адекватно среагировать"?
xvc zxczxv
xvc zxczxvС нами!
Комментарий удален
-2
Вещий Олег
Дмитрий Анатольевич подсуропил проблем в этом регионе. Удивительно как он в Грузии в 2008 умудрился адекватно среагировать.
Sergey Fedorov
Скорее всего адекватно среагировал тогда премьер со словами -"Дима ты скоро отвалишь, а мне потом [censored] не мешайся под ногами, подпиши вот тут и тут"...
Александр Зинин
КАК С МИСТРАЛЯМИ.РАЗБИРАЙТЕСЬ ТЕПЕРЬ.
диваныч
Не приятно, но правда. Продавили нас тогда. Надо исправлять.
михаил сэм
Эх им бы естче красуху к комплексам
Джонни Рикко
Все будет, дайте только время!
Джонни Рикко
Ну я думаю, в данном вопросе взаимовыгодный интерес по скорейшей поставке комплексов, чем у России по "Мистралям", так что Иран не будет особо препятствовать исполнению контракта и отзовет иск!
Видео
Реклама
Новости партнеров