• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2016, 19:54


МИД России обратил внимание международного следствия на роль Украины в гибели MH17

917 0
МИД России обратил внимание международного следствия на роль Украины в гибели MH17 Фото: Reuters

У Москвы есть основания сомневаться в объективности выводов международного следствия о крушении малайзийского "Боинга" в Донбассе в 2014 году. Об этом в Министерстве иностранных дел России сообщили послу Нидерландов Рене Джонс-Бос, которая была вызвана в понедельник на Смоленскую-Сенную площадь.

"Отмечено, что у российской стороны сохраняются веские основания сомневаться в объективности, достоверности и беспристрастности представленных Совместной следственной группой выводов", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД, в том числе, указали на то, что игнорировать предоставляемую российской стороной важную объективную информацию неприемлемо.

"Российская сторона призвала Гаагу тщательно изучить переданные недавно Россией первичные радиолокационные данные, которые являются наиболее объективным доказательством того, что в действительности происходило в небе над Украиной в момент катастрофы, и учесть их в своих окончательных выводах", — сообщили в дипведомстве.

Там также особо обратили внимание на "пагубность давления на Россию и на мировое сообщество в целом с целью заставить закрыть глаза на все многочисленные дефекты в работе совместной следственной группы и признать делаемые ею выводы единственно правильными и неоспоримыми".

"Выражена надежда на то, что ССГ в рамках своей компетенции даст квалифицированную оценку факту незакрытия Украиной воздушного пространства — как одной из основных причин произошедшей трагедии", — добавили в министерстве.

В пятницу, 30 сентября, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос будет вызвана в понедельник, 3 октября, в министерство в ответ на вызов российского посла во внешнеполитическое ведомство Нидерландов, где ему было сообщено о недопустимости критики выводов международного расследования крушения рейса MH17. 

В среду, 28 сентября, совместная следственная группа под руководством Нидерландов в своем предварительном докладе по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" в Донбассе заявила, что самолет был сбит ракетой зенитного комплекса "Бук", якобы ввезенного в восточную Украину из России и сразу после атаки вывезенного назад. При этом конкретных виновных представители следственной группы назвать отказались, заявив, что это будет сделано по окончании расследования, до конца 2017 года.

Напомним, что катастрофа с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines произошла в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Большинство из них были подданными Нидерландов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Какой самолет собирались сбить террористы. Они могли сбить российский самолет но попутали населенные пункты для доставки Бука на позиции , которые оказались с одинаковыми названиями на российских картах.
https://informnapalm.org/671-kakoj-samolet-sobyralys-sbyt-terrorysty/
0
Реалист
Не какой самолет.. а кому было выгодно, ВВП нафиг не надо это было.. а хохлики с пиндосами поимели все выгоды:,остановили наступление ЛДНР на тот момент, ввели санкции против РФ, в общем "тормознули" ВВП и остались живы до сегодняшнего дня.. ежу ясно, все на поверхности лежит..но хохликам артистам даже мотив нормальный не придумать..потому, что логика в мире есть, как хохлики не крутят ей..
0
Аноним
Комментарий удален
0
Виталий Вольф
огненная гиена? Да вы там в хахластане, прям натуралисты..
Зы, в тот же день иглой был сбит АН-26 на 150 км севернее, а также сушка под Луганском, так что лайф сообщил новость верно. Только видеоряд попутал, обычное дело.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий удален
-1
Сергей Варакин
Международная комиссия, ни фамилий, ни квалификации ни кто не знает. Нонсенс. Может у них там, дворники в комиссии...с Украины. Самое интересное, самолет на высоте 10 000 м., след от Бука был бы виден в радиусе километров 50 и ни кто его не заметил, плюс рев двигателя.
0
Аноним
Аноним
Германия
- Соломон Маркович, ви слышали, шо РФ таки против создания международного трибунала по сбитому ими "Боингу"?
-Та я вас умоляю, Моня, можно таки подумать, шо кто-то в гитлеровской Германии бил таки за Нюрнбергский трибунал, а отвечать таки пришлось и по полной.
-3
Реалист
Соломон Маркович ждет до сих пор компенсацию от Украины за сбитый хохликами израильский рейс в 2001г над Черным морем такой же ракетой во время учений..так что у хохликов опыт есть в этом плане.. просто стрелки не на кого было перевести тогда, но до сих пор не признали..
1
Аноним
Ту-154 с гражданами Израиля над Черным морем сбили с территории российской воинской части
https://www.youtube.com/watch?v=G4SfaBwi-xg
У украинских военных ракеты, способной достать этот пассажирский самолет, не было. .Это неоднократно подтверждал и ВВ Путин.
-2
Дмитрий  Дмитрий
И Кучма сказал-ошибочка,мол, вышла...
0
Реалист
Ну конечно..как без Путина.."Кучме приплатили и усе срослося"..вымой "божью росу с глаз".. скоро и башни близнецы на Путина повесите.. вам хохликам клоунов в спектаклях играть хорошо получается....
0
Макcут Кондор
Хорошо смеется тот кто смеется последним.
0
Андрей Губенко
Россия предупреждает, что слова - зуб даю, мамой клянусь, век воли не видать, анонимный источник сообщил и прочее - доказательствами не являются...
4
Валерий Семакин
Интересно, знают ли голландцы о том, что Россия выложила не все козыри? Подсказка. Если бы Россия ввезла "БУК", произвела пуск ракеты по Боингу, и потом увезла обратно, были два неопровержимых козыря против России: работу "Купола" системы поиска и наведения на цель скрыть от первичных радаров ЕС и НАТО скрыть невозможно. Россия данные первичных радаров предъявили. Второе. Для пуска ракеты с комплекса "БУК" нужно шесть машин!!!! Перемещение такой группы американцы засекли бы на раз. Раз этого нет, значит все это ложь.
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Сколько версий не придумаете - закончится все Гаагой.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вопрос для кого? Ну, и извечный - "А судьи кто?" (погугли, узнаешь первоисточник. Развивайся)
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если ты серьезно считаешь, что Европа, породившая средневековое варварство, инквизицию, нацизм, фашизм, антисемитизм, холокост, колониализм, легитимизацию извращений, девальвацию церкви и семьи, способна научить тебя гуманизму, человеколюбию, терпимости, морали, нравственности и всякому другому хорошему, на основании того, что у них дороги лучше - в твоей голове что-то серьезно поломалось.
1
Сергей Варакин
Для комиссии и ехать никуда не надо. К стати Россия хартию не подписывала. Засунь свою Гаагу, сам знаешь куда. Кури меньше.
0
Виталий Вольф
закончится всё Харьковом`45
0
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Эти "эксперты" собирали данные о Буках в инете. Говорят у них нет информации по ним. Смех ... А почему бы не запросить данные у хохлов, у них же есть Бук. Из всего этого можно сделать вывод, что жизнь человека в ЕС ничего не стоит, главное подлизать пиндосам.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Действительно, хохлы рядом, входят в комиссию (!), Буки действующие....Но!
Они запросили данные у финнов (!), у которых сохранилась парочка списанных Буков. Только данные, добытые финнами тоже не обнародовали - интересно почему?.
А из материалов по Букам, предоставленных нами изъяли всё, что не укладывалось в их бредовую версию, исказили смысл до неузнаваемости и сказали, что русские под этим подписались.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров