• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 18:56


МИД России обвинил в предвзятости следствие по делу гибели "Боинга" в Донбассе

547 0
МИД России обвинил в предвзятости следствие по делу гибели "Боинга" в Донбассе Фото: Reuters

Международное следствие по делу крушения "Боинга" авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом в 2014 году предвзято и политически мотивировано. Об этом говорится в комментарии официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, опубликованном в среду на сайте ведомства.

"Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы “Боинга” не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано. Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?" — задалась вопросом Захарова.

По ее словам, сделав Украину членом Совместной следственной группы, ей подарили возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу. 

"Россия изначально предлагала работать совместно и опираться только на факты. Вместо этого международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в следственном процессе, отведя нашим усилиям лишь второстепенную роль", — отметила дипломат.

Захарова выразила надежду, что после того, как российская сторона передала в совместную следственную группу по МН17 "такие непреложные доказательства, как первичные радиолокационные данные — а каждому специалисту понятно, что это самое что ни на есть доказательство, — ситуация изменится". "И окончательные выводы следствия, в отличие от предварительных, превратятся в объективную правду и, наконец, укажут на настоящих виновников трагедии", — заключила представитель МИД.

Ранее в среду международная следственная группа в предварительном докладе по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом заявила, что самолет был сбит ракетой зенитного комплекса "Бук", ввезенного на восточную Украину из России и сразу после атаки вывезенного назад. При этом конкретных виновных представители следственной группы назвать отказались, заявив, что это будет сделано по окончании расследования, до конца 2017 года.

Катастрофа с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Большинство из них были подданными Нидерландов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ватник Колорадович
Вся правда в этом деле, станет известна после исчезновения украины, в этом случае не кого будет "отмазывать". Ну если только саму "комиссию", но это уже совсем другая история.
0
Elena Segova
Elena SegovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
причиной раковых опухолей служат аборты. Тот кто сделал два аборта обычно умирает от неизлечимых болезней преждевременно, и часто от рака. Кто согрешил должен усыновить детей из детдома для компенсации греха или отговорить от греха желающих делать аборт.
-1
Аноним
Аноним
Польша
Пугачева делала аборт, но кагбэ стала матерью детей Галкина и думаю будет долго жить , а вот Раиса Горбачева и Фриске согрешили тоже но не сделали усыновления и уже там....искупают вину.
-1
Виталий Вольф
Один из паразитов залез на форум..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Данные, предоставленные Россией, не рассматривались. «У нас уже есть все необходимые материалы, для того, чтобы восстановить картину того, что произошло», — заявил представитель комиссии.
В ходе оглашения доклада комиссия заявила, что следствие продолжится до 2018 года. Остальной текст доклада был лишним.
0
Аноним
Аноним
Франция
Вот на ютюбе комиссия по Боингу МН-17 все разложила по полочкам.
3. Animation regarding the transport route and the launch site
https://www.youtube.com/watch?v=Sf6gJ8NDhYA
0
Виталий Вольф
Комиссия на ютубе? Это забавно.. В прочем, эта комиссия вообще высокотехнологична. Они и расследование-то вели в соцсетях, ни разу на месте падения так и не побывав.
0
Ales
AlesВетеран100 комментариев
Сказочные [censored] )))) а командным пунктом сам тягач был? а станцией обнаружения - микроавтобус? а пуско-заряжающим был УАЗик))) ахахахаха. Идите в айфонах дырки сверлите под джет
0
Аноним
Аноним
Сингапур
Нафига ее заряжать ? у Бука штатных четыре ракеты, и радар над кабиной. Они только раз стрельнули и с тремя ракетами уехали обратно в Россию. Учи матчасть.
0
Ales
AlesВетеран100 комментариев
да да, но в таком случае необходимо знать, где самолет будет лететь)))
и в аккурат на Бук, украинские диспетчеры и вывели МН17, что и следовало доказать
0
Андрей Двинин
Одно не понятно. Чего наши 2 года данные с радаров тихарили? Только сейчас их открыли. Западники обязательно скажут - вот вы все это время подделывали их.
0
Виталий Вольф
А зачем все козыри сразу открывать? Вот чем бы сейчас "били"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Посмотрел,прочитал обвинения в адрес России,думал,что наконец-то нашли хоть какие-то вещдоки.Присмотрелся,а нет,фото с соцсетей,которыми укросми пестрели,все те же самые аудиозаписи "боевиков",короче,ничего нового.Ладно еще,что этими фальшивками укросми и западные сми кормят читателей,но я не думал,что следователи будут все это использовать в официальных расследованиях.Очень сильное давление. Даже не смешно,а печально.Я уже не сомневаюсь,что будет готовиться суд,а может и нет,на смех могут поднять.
0
Сергей Варакин
Подождем до завтра. Должно быть официальное заявление со стороны России. Нельзя давать вытирать об себя ноги.
0
Аноним
Преспупное правительство РФ должно ответить не только за Boeing 777 MH17, но и за сбитые самолеты укранских военных, за войну против Украины и создание, ответить за 10 тысяч убитых граждан Украины, спонсирование террористических организаций. Стрелявшие из Бука уроды должны ответить за ВСЕ!?
-1
Виталий Вольф
Почему только 10 тысяч? А 320 миллионов украинцев погибших от голодомора? Ведь есть доказательства, что это дед Путина воровал у украинцев пшеницу и сало и тихонечко закапывал их в землю, чтобы сгноить. А как же Полтава? Ведь доказано, что это пра-прадед Путина подсказал Петру, что именно там надо проводить генеральное сражение с украинцами, которые, как известно, составляли до 90% войск Карла XII.
"Стрелявшие из Бука уроды должны ответить за ВСЕ!" - а вот тут я соглашусь. Обязательно ответят, не переживайте. Собственно, вы уже начали "отвечать за всё".
0
Виталий Вольф
Надо не "обвинять в предвзятости", а делать, как США - "мы не считаем вашу комиссию легитимной, соответственно, и бездоказательные выводы её, тоже". Всё, точка, и пусть расследуют что хотят и как хотят. Это они должны бегать, чтобы включить Россию в состав комиссии и добиться её легитимности, а не мы.
3
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Вот вопрос про легитимность - интересный.
Точно так же как было с ЮКОС и третейским судом. Как потом юристы плевались на дурацкие действия представителей России, принявших участие в досудебной стадии третейского арбитража.
Именно это дало возможность третейскому суду принять иск и вынести решение против РФ.
Какой был потом гем..р с отменой решения суда, проще было с самого начала не признавать юрисдикцию.
С другой стороны - экономический спор это не совсем то, что самолёт с пассажирами...
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
совершенно верно! как вообще укропы, как сторона конфликта , где её вина очевидна, хотя бы тем что разрешили полёт в зоне боевых действий и ведением лайнера днепропетровским диспетчером, руководившим полёт и снижением высоты почти на 1000 метров, попали в эту ссаную комиссию! где логика?!
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Про нелегитимность, оказывается, мы ссылаемся изначально, в частности комментарий эксперта ИКАО по расследованию, опубликованный в Российской Газете:
- Нелегитимные исполнители нелегитимного расследования фактически и не ставили перед собой цель - установить, как того требует Чикагская конвенция, причину трагедии. Их задача другая: "найти" и назначить виновного. Проблема из чисто технической превратилась в политическую. И это очень опасный прецедент. (...)
Почему нелигитимные и нелигитимное? Расследование любого авиационного происшествия регулируется 26-й статьей Чикагской Конвенции, в соответствии с которой принято Приложение 13. Велось ли расследование в соответствии ним? Нет. С самого начала было нарушено все, что только можно.
0
Виталий Вольф
Вот на это и надо делать упор, а не что-то опровергать. Опровержения тут должны идти уже вторым эшелоном, а первым - "Ого, расследовали? Да вышто!? А вы, простите, собственно, кто такие?"
0
Бендер-Задунайский
Суть "доклада" объединённой следственной группы (JIT) во главе с Нидерландами:
Зачем нам объективные данные с радаров, у нас есть "неопровержимые доказательства" из украинского сегмента фейсбука и мнения икспердов! На чём основаны выводы этих искпердов? На на данных которые засекречены и не могут быть обнародованы, но вы должны поверить нам на слово!
В общем, очередной "Доклад Макларена".
2
Виталий Вольф
у нас есть "неопровержимые доказательства", но мы вам их не покажем.
Особенно забавно выглядит какой-то "радиоперехват" хрен пойми кого и хрен пойми где и когда. Если уж этот "перехват" у них доказательство, то я представляю, какие там у них другие "факты".
2
Аноним
У них логика железная, Европа задавит вас санкциями а потом после революции в России ваша новая власть сама предоставит виновников в Гаагу.
-1
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Мечтать не вредно.
Вредно не мечтать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров