• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 15:15


МИД России поможет расширить присутствие "Газпром нефти" за рубежом

185 0
МИД России поможет расширить присутствие "Газпром нефти" за рубежом Фото: mid.ru
Видео: Ruptly

МИД России 10 мая подписало Соглашение о сотрудничестве с ПАО «Газпром нефть». Подписи под документами поставил Сергей Лавров игенеральный директор «Газпромнефти» Александр Дюков. Министр отметил, что МИД взаимодействует с ведущими российскими компаниями, в том числе с ПАО «Газпромнефть», уже достаточно давно. Сейчас это взаимодействие поставлено на правовую, нормативную основу, ведомство будет помогать продвижению компании на внешних рынках.
  

Лавров: «Российские руководство и ведомства уделяют особое внимание энергетической безопасности нашей страны, Европы, международной энергетической безопасности в целом. Наши компании, несмотря на специфическую ситуацию на рынках углеводородов, сохраняют лидирующие позиции в добыче нефти и газа и поэтому играют в этих процессах видную, активную, инициативную роль. Мы стараемся этому содействовать. Одна из ключевых задач российской внешней политики – обеспечивать равные недискриминационные условия работы российского бизнеса на мировых рынках, содействовать привлечению инвестиций в нефтегазовый сектор. Поиск стратегических партнеров – область, в которой мы также оказываем содействие нашим коллегам из деловых кругов».

Министр отметил, что сегодня конкуренция острая. Помимо обычной, добросовестной конкуренции некоторые страны пытаются внедрять элементы недобросовестной: нелегитимные меры давления, стремление распространять свою юрисдикцию на другие государства, ряд иных неправомерных действий. У МИД давно действуют соглашения с такими ведущими российскими компаниями, как «Роснефть», «Росатом», «Лукойл», Союз нефтегазопромышленников России. «Газпром нефть» теперь официальный партнер ведомства. 

Дюков: "Международное присутствие и расширение нашего присутствия за рубежом является частью стратегии развития компании. Как Вы знаете, «Газпромнефть» широко представлена на внешних рынках, мы не только реализуем сырую нефть и нефтепродукты больше чем в 50 странах, мы осуществляем ряд крупных проектов в нефтедобыче и переработке в различных регионах мира: Ближний Восток, Латинская Америка, Средняя Азия и Европа. Безусловно, мы планируем продолжить расширение и развитие нашего бизнеса".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Блузка
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Нужно срочно расширять присутствие"Шойгу и КО" за рубежом,а остальное подождет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров