• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 20:23


МИД: Россия не воспринимает всерьёз заявления США о "космической угрозе"

349 0
МИД: Россия не воспринимает всерьёз заявления США о "космической угрозе" Фото: shutterstock.com

Заявления США о "российской угрозе" в космосе не следует воспринимать всерьез. Об этом заявил в среду директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел России Михаил Ульянов.

По его словам, Вашингтон блокирует предложения Москвы и Пекина по разоружению в космосе, в то время как именно дипломатические меры следует использовать для решения спорных ситуаций.

"Еще в 2008 году Россия и Китай внесли на рассмотрение женевской Конференции по разоружению совместный проект международного договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов (ДПРОК)", — сказал Ульянов (цитата по РИА "Новости").

По его словам, в случае принятия документа решилась бы и проблема противоспутникового оружия, так как запрет на вооружение в космосе был бы всеобъемлющим.

"Российско-китайские предложения пользуются широкой поддержкой на международной арене, но их практическую реализацию жестко блокируют именно США, настраивая таким же образом своих союзников. При этом используются явно надуманные предлоги", — сказал Ульянов.

В понедельник, 9 мая, газета The Washington Post сообщила о том, что в Министерстве обороны США опасаются разработок Россией и Китаем технологий, пригодных для атаки на США в космосе. По данным издания, Москва и Пекин создают оружие для уничтожения орбитальной группировки спутников, что заставляет американское Минобороны наращивать военные расходы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
США сами хотят хотят ударную группировку в космос вывести. Поэтому и отказываются обсуждать договор. Вот если бы у них уже было бы оружие в космосе они бы с удовольствием запретили его разработку остальным.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Tamara Lomova
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров