• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 20:23


МИД: Россия не воспринимает всерьёз заявления США о "космической угрозе"

348 0
МИД: Россия не воспринимает всерьёз заявления США о "космической угрозе" Фото: shutterstock.com

Заявления США о "российской угрозе" в космосе не следует воспринимать всерьез. Об этом заявил в среду директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел России Михаил Ульянов.

По его словам, Вашингтон блокирует предложения Москвы и Пекина по разоружению в космосе, в то время как именно дипломатические меры следует использовать для решения спорных ситуаций.

"Еще в 2008 году Россия и Китай внесли на рассмотрение женевской Конференции по разоружению совместный проект международного договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов (ДПРОК)", — сказал Ульянов (цитата по РИА "Новости").

По его словам, в случае принятия документа решилась бы и проблема противоспутникового оружия, так как запрет на вооружение в космосе был бы всеобъемлющим.

"Российско-китайские предложения пользуются широкой поддержкой на международной арене, но их практическую реализацию жестко блокируют именно США, настраивая таким же образом своих союзников. При этом используются явно надуманные предлоги", — сказал Ульянов.

В понедельник, 9 мая, газета The Washington Post сообщила о том, что в Министерстве обороны США опасаются разработок Россией и Китаем технологий, пригодных для атаки на США в космосе. По данным издания, Москва и Пекин создают оружие для уничтожения орбитальной группировки спутников, что заставляет американское Минобороны наращивать военные расходы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
США сами хотят хотят ударную группировку в космос вывести. Поэтому и отказываются обсуждать договор. Вот если бы у них уже было бы оружие в космосе они бы с удовольствием запретили его разработку остальным.
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Tamara Lomova
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров