• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Декабря 2015, 18:40


МИД Сирии: США нарушают суверенитет страны, а не борются с терроризмом

259 0
МИД Сирии: США нарушают суверенитет страны, а не борются с терроризмом Фото: shutterstock.com

Заместитель главы Министерства иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что президент США Барак Обама, подписав указ об отправке спецназа в Сирию, нарушил обещание не отправлять личный состав американской армии на территорию республики.

По мнению замминистра, подобные действия Вашингтона направлены на подрыв суверенитета Сирии, а не на борьбу с терроризмом.

"Действия ВВС США, а теперь и так называемых американских экспертов — вопиющее нарушение территориальной целостности Сирии. Мы не думаем, что они искренни в каких-либо действиях по борьбе с терроризмом. Они не координируют свои действия с вооруженными силами Сирии. В связи с этим любое нарушение международных норм ставит эти силы вне закона на территории Сирии. Нельзя говорить, что они воюют с терроризмом", — цитирует РИА "Новости" слова Микдада.

Напомним, что в понедельник, 14 декабря, президент США Барак Обама, выступая в Министерстве обороны США, сообщил, что американский спецназ приступил к поддержке сухопутных операций в Сирии.

Комментируя численность контингента американской армии в Сирии, составляющую пока 50 человек, замминистра заметил, что "борьба с терроризмом должна быть на практике, а не в виде рекламы, как это делает Запад".

Микдад убежден, что разрешение конфликта в Сирии зависит от прекращения поддержки терроризма целым рядом стран. По его мнению, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обвиняя сирийское руководство в покупке нефти у террористической группировки ДАИШ, таким образом пытается отвести тень подозрений от себя.

"Они (турецкие власти) искажают картину, чтобы отвести тень от Эрдогана лично и его семьи, которая работала с сирийской и иракской нефтью, продавала её на внутреннем турецком рынке и в некоторые другие страны. Мы готовы бросить ему (президенту Турции) вызов — пусть представит хотя бы одно доказательство своих слов", — заявил замглавы сирийского МИД.

В заключение Микдад отметил, что экономические и социальные проблемы в Сирии могут быть решены только при условии невмешательства западных стран и террористических группировок во внутренние дела страны и объединения сирийского народа путём диалога.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров