• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2016, 20:24


МИД Турции назвал Запад виновным в кризисе на Украине

714 0
МИД Турции назвал Запад виновным в кризисе на Украине Фото: Reuters

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью Sputnik Türkiye в четверг заявил, что кризис на Украине во многом произошел из-за неконструктивной позиции Запада.

"Посмотрите, что произошло с Украиной. Они постоянно угрожали ей и вынуждали сделать выбор между ними и Россией. Говорили, "ты будешь либо с нами, либо с Россией". Этот подход никуда не годится. То, что сегодня происходит на Украине, является отражением главной проблемы в регионе", — сказал Чавушоглу.

По словам турецкого министра, еще за 1,5-2 года до украинского кризиса он говорил о том, что если так пойдет и дальше, на Украине "произойдет то, что произошло". "К сожалению, так и вышло", — констатировал он.

Чавушоглу в этой связи призвал западные страны отказаться от политики патронажа, поскольку это, по его словам, "тупиковый путь".

Напомним, что госпереворот на Украине произошел 22 февраля 2014 года. Верховная рада отстранила от власти главу государства Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила новые выборы, в результате которых президентское кресло занял Петр Порошенко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rinat Sergeev
Видать, много думал и прозрел :)
2
Аноним
Аноним
Норвегия
Умний однако,как кобзон.Конечно запад виновен,єто же западние шахтери и трактористи с кавказким акцентом.Ну єта партия уже уехала,сейчас урожай собирать нужно.Сейчас местние остались на Донбассе псковские,и всякая другая дрянь.
-3
Андрей К
"еще за 1,5-2 года до украинского кризиса он говорил о том, что если так пойдет и дальше, на Украине "произойдет то, что произошло"
Он реально это говорил? Есть ссылка?
1
Грубый Готлиб
О роли в этом грязном деле самих турок (с последующей накачкой "вилайета Х.ерсонешта" на юге Украины), конечно, скромно умолчал. Ну да кто старое помянет, тому глаз вон - если свои программы в исторической Новороссии свернут, конечно. Хватит там и правосеков.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Путинслил,Путинвсёслил!))) Мевлют Чавушоглу подтвердит!)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров