• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Декабря 2015, 01:09


МИД Турции «объяснил» вторжение своих военных в Ирак

2 300 5
МИД Турции «объяснил» вторжение своих военных в Ирак Фото: reuters.com

Турецкие военные не вторгались в Ирак, а вошли по приглашению его Министерства обороны. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Так, в министерстве иностранных дел попытались объяснить, почему турецкие военные несанкционированно вошли на иракскую территорию. По его словам, они были приглашены Министерством обороны Ирака в качестве инструкторов.

«Министерство обороны Ирака обратилось к нам с просьбой обучить иракских военных. Такое же приглашение поступило нам и от губернатора провинции Найнава. Наши военные обучают в том регионе нацгвардию Ирака и силы пешмерга, которые будут вести борьбу против ИГ. Это делает не только Турция, но и США, Германия, Франция», - сказал Чавушоглу.

Впрочем, в Минобороны Ирака опровергли такие слова о выдаче приглашения, добавив, что численность турецких военных слишком велика для этих целей.

Также были проведены переговоры министров обороны Ирака и Турции Халед аль-Обейди и Исмета Йылмаза, где действия турецкой стороны названы вторжением и нарушением суверенитета страны. При этом иракский министр обороны потребовал вывести войска с территории Ирака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olga SDX
Olga SDXС нами!
Комментарий удален
0
УКЗТН Союзофф
Врать по пиндосовкий - тренд демократии , нынче в моде а может просто заразен
1
Pavel Kravtsov
Правительство Эрдогана явно упорото... Ему говорят что не просили, а он говорит что было, ему говорят уходи, а он репу чешет.
4
Виталий Вольф
Есть предложение ввести вежливых инструкторов в Стамбул. Естественно, по приглашению Минобороны Турции. Тысяч эдак 40 со средствами усиления.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А почему не слышно о протестах против аналогичного захвата сирийской территории?
2
39регион Рябец Илья
Бешеная укра №2. Врут и не краснеют так же.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров