• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 20:28


МИД Украины предложил начать подготовку к выборам на Донбассе

2 008 6
МИД Украины предложил начать подготовку к выборам на Донбассе Фото: Reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе телефонных переговоров с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым заявил о необходимости начать подготовку к проведению местных выборов на Донбассе под мониторингом со стороны ОБСЕ.

Глава украинского МИД отметил, что такая подготовка должна проходить в соответствии с минскими соглашениями. 

"Павел Климкин также отметил, что в рамках выполнения минских договоренностей необходимо безотлагательно начать реальную работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте украинского министерства.

Напомним, что с апреля 2014 года Киев проводит на Донбассе "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным, жертвами конфликта стали уже порядка 6,5 тысячи человек.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил Климкину провести срочные консультации на уровне МИД стран "нормандской четверки" по развитию ситуации на юго-востоке Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну а причем тут Лавров? Обращались бы к Захарченко и Плотницкому -они давно ждут..это прыганье через головы достало уже всех и ни кчему не приведет хорошему..
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Придурки,оставьте ДОНБАСС в покое,валите на йух в свой засратый хутор -киев !!! Не быть вам,дебилам,властью в ДОНБАССЕ !!! У Климкина - не все Клямки в его тупой голове !!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Антрацит
не думайте о климкине , это вредно для психики. отвлекитесь.
https://www.youtube.com/watch?v=MnQcExGaEvk
0
волшебный поток
Всё не могу понять, а что с остальными районами бывших Донецкой и Луганской областей, находящихся под властью киевской хунты. Это, что мазохизм, свободным районам влезать под власть хунты без смазки. Каким способом будут защищены права русских на остальной территории.
1
Аноним
Аноним
Украина, Антрацит
этот вопрос надо задать ставленнику мирового сионизма в масквабаде
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров