• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2015, 15:58


Минагропрод Украины предлагает запретить поставки продуктов из ДНР и ЛНР

348 3
Минагропрод Украины предлагает запретить поставки продуктов из ДНР и ЛНР Фото: reuters.com

Министерство аграрной политики и продовольствия (Минагропрод) настаивает на необходимости заблокировать поставку продовольствия с оккупированных Российской федерацией восточных регионов страны и Крыма до решения вопроса с обеспечением должного контроля над поставками такой продукции, пишет УНИАН.

Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода со ссылкой на директора департамента продовольствия министерства Дмитрия Шульмейстера.

"Я считаю, что до организации такого контроля нужно заблокировать поставки продовольствия с оккупированных территорий", - цитирует Шульмейстера пресс-служба Минагропрода.

По его словам, на сегодняшний день продукция, производимая на оккупированных территориях, как и ее качество, практически никоим образом не контролируется. Кроме того, через неконтролируемые Украиной участки границы на территорию страны поступают товары из РФ – также без какой-либо гарантии качества. При этом украинцы, по словам Шульмейстера, никак не защищены от данной продукции.

В то же время, по мнению чиновника, блокирование поставок с оккупированных территорий является лишь краткосрочным решением данной проблемы. При этом оптимальным вариантом, который будет отвечать как интересам государства, так и граждан Украины на свободных и оккупированных территориях, по словам Шульмейстера, должно стать обеспечение должного контроля за поступлением продовольствия согласно нормам и правилам украинского законодательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
Что у них за травка выращивается, которую они так усердно курят)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Бахчисарай
Ну что ж, это эффективная мера для продовольственной блокады Донбасса :-):-) Идиёты :-):-)
1
Алексей Сторожев
ага, на Донбассе больше останется.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров