• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября, 18:45


Минэкономразвития "боится спугнуть надежду" на разморозку отношений с США

289 0
Минэкономразвития "боится спугнуть надежду" на разморозку отношений с США Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

После американских выборов Россия будет делать всё для "преодоления негативного периода в отношениях с США", об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на заседании Австрийской экономической палаты в Вене 9 ноября. Неожиданный исход выборов в США даёт важный сигнал политикам больше внимания уделять мнению бизнеса, считает министр. Улюкаев подчеркнул: "У нас, к сожалению, два с половиной года практически заморожены торгово-экономические отношения. У нас нет контактов с официальными лицами США. Бизнес работает на небольших оборотах":
   

Улюкаев: "Я боюсь спугнуть надежду. 8 лет назад, когда был избран президентом Барак Обама, много говорилось о перезагрузке отношений, даже были сделаны некоторые действия. Но, к сожалению, мы пришли к не очень хорошим результатам. Нам нужно быть сдержанными в оценках, надо ещё во многом разобраться. Американский народ сделал выбор, и это следует уважать. С нашей стороны мы сделаем все, что в наших силах, чтобы преодолеть эту негативную полосу в отношениях России и США. Конечно, мы хотели бы восстановить более высокий уровень доверия, взаимодействие в стратегических вопросах и в экономике. Очень важно устранить барьеры на двустороннем уровне и реализовать преимущества для торговли и бизнеса. Мы гибки и открыты и хотели бы видеть это от наших американских партнеров. Наверное, окно возможностей открывается, вопрос, как мы воспользуемся этим вместе, мы и наши партнеры, как сможем материализовать, зависит и результат".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Нидерланды
думается эти =люди= из раряда тех идиотов которые даже увидят положительное и тогда когда от россии останется только московская обл..ну нельзя же таких [censored] держать во власти .куда мир катится.
0
Иван Правда
Вот ладно кастрюлеголовые на штаты молятся, им можно, на то они и кастрюлеголовые, но когда Улюкаевы надежды питают и негативные полосы преодолевать собираются, раньше пиндосов - это уже плохо. P.S. Хотя кастрюлеголовые кажись попали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Далее господин Улюкаев предложит американцам принять участие в приватизации чего-нибудь российского...
0
Виталий Вольф
вы так говорите, как будто инвестиции - это плохо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы вообще ничего не говорите,... а ведь вы сейчас хотите рассказать на Политруссии об удачных американских инвестициях в Россию,так ведь? Расскажите про "Филип Морис","Дженерал Моторс", "Кока-колу",нефтегазовые компании и разделе продукции , или что-то свое вы расскажете?И самое главное, не забудьте рассказать о "ништяках",которые получает от этого Россия и куда деваются конкуренты американцев на российской земле...Просим! )))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров