• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июня 2015, 23:29


Минфин: невыплата Украиной по кредиту РФ означает дефолт

586 6
Минфин: невыплата Украиной по кредиту РФ означает дефолт Фото: Reuters

Россия рассчитывает на получение 75 миллионов долларов платежа от Киева по кредиту 22 июня, поскольку любой факт невыплаты будет расценен как дефолт Украины. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил заместитель главы Министерства финансов РФ Сергей Сторчак.

"Платеж, скорее всего, поступит в понедельник, 22 июня. Любой неплатеж будет означать событие дефолта. Такое развитие событий явно не соответствует интересам Украины. Поэтому я считаю, что платеж придет", — сказал Сторчак.

Замминистра также отметил, что "основной способ взаимодействия с Украиной — это взаимодействие на площадке Международного валютного фонда", на которой существуют определенные правила и процедуры, позволяющие Москве рассчитывать на то, что МВФ, скорее всего, будет сторонником России в вопросе решения проблемы. "Речь идет о России как о суверенном кредиторе", — подчеркнул Сторчак.

Ранее в четверг украинские СМИ со ссылкой на источник в правительстве страны сообщили, что Киев не собирается 22 июня выплачивать Москве 75 миллионов долларов купонного дохода по выпуску еврооблигаций на три миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег ОК
Дефолт рано или поздно окраине все-таки объявить придётся, одним этим небольшим платежом ситуацию не решить. Не обратимые негативные изменения в экономике уже случились. Пиндостан не даст столько денег, чтобы закрыть все долги. Так что дело труба.
3
Житель средней полосы России
И труба после 2019 года будет полная труба...
3
Олег ОК
Считаю, что с транзитом, что без него - полный ахтунг.
2
Житель средней полосы России
Это да. К сожалению как в сказке чем дальше - тем страшнее.
Считаю что сейчас основной и животрепещущий вопрос не "что", а "когда"!
Просто алкаш подпиндосный последовательно остановил большинство экономических связей с нами, и останавливает дальше. Единственный источник доходов (валютных), на котором можно на нас заработать это собственно газовая труба. Скоро и её не будет.
1
Олег ОК
Да у алкаша и выбора-то особого и нет. Как Барак Обезъянович скажет, так он сделает, даже если это в ущерб окраине. Пиндосы будут давать денег по чуть-чуть, чтобы укры балансировали на грани дефолта, так они наиболее послушны и уязвимы.
2
Житель средней полосы России
Марионетки, что с них взять?!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров