• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 04:56


Минфин отчитался о тенденциях в оттоке капитала из России

547 0
Минфин отчитался о тенденциях в оттоке капитала из России Фото: reuters.com

Отток капитала из России к концу 2016 года почти прекратится, считают в Министерстве финансов РФ. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на заявление замминистра Максима Орешкина.

"Не исключено, что по итогам года мы получим значение оттока капитала на уровне, близком к нулевой отметке", - сказал Орешкин.

По словам замминистра, статистические данные говорят о замедлении снижения ВВП страны, который выходит на околонулевую динамику. "Инфляция быстро замедляется. Мы видели в сентябре 4,2%, а к концу года будет 5,7-5,8%. Рост реальных зарплат также постепенно начинает выходить в положительную плоскость", - добавил Орешкин.

Также позитивные тенденции наблюдаются при анализе текущего счета платежного баланса России, который на данный момент имеет положительное сальдо в размере $15,6 млрд.

Говоря же о вывозе капитала, Орешкин отметил его пятикратное падение и существенное изменение структуры.

"Чистый вывоз капитала частным сектором в январе-сентябре 2016 года, по предварительной оценке Банка России, составил $9,6 млрд против $48,1 млрд годом ранее. При этом на фоне сбалансированных потоков банковского сектора, по-прежнему направленных на погашение внешних обязательств за счет имеющихся иностранных активов, у прочих секторов отток сформировался главным образом за счет активизации приобретения финансовых активов за рубежом", - отмечено в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Masha Love
Masha LoveС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров