аналитика
8 Января 2016, 14:30


Министр культуры РФ: Памятником Владимиру недовольны праздные и невостребованные люди

1 572 34
Министр культуры РФ: Памятником Владимиру недовольны праздные и невостребованные люди Фото: hiopq.ru

Министр Культуры РФ Владимир Мединский подчеркнул, что несогласные с установкой монумента князю Владимиру в Москве найдутся всегда, даже если им предложить 30 вариантов его размещения. Это мнение Мединский высказал в интервью телеканалу lifenews.

В частности, министр культуры заявил: "Я всегда с иронией отношусь к гражданам, которые выступают против всего вообще. Они были против памятника на Воробьёвых горах, а потом, когда москвичи проголосовали за памятник на Боровицкой, они стали говорить, что на Воробьёвых горах было ещё ничего, но Боровицкая — это ужас. Я думаю, если предложить третий или тридцатый вариант, результат будет тот же".

По словам Мединского, от установки монумента на Воробьёвых горах отказались из-за больших расходов на основание для монумента, которое нужно было укреплять от сползающих грунтов. Боровицкую площадь выбрали участники двух альтернативных интернет-опросов. Говоря о недовольных данным решением, Мединский высказал мнение, что это люди «часто умные», но невостребованные. "Это, как правило, люди, не нашедшие себя в жизни (Они выступают против. — Прим.ред.) от праздности, безделья, либо невостребованности. Иногда это люди очень умные, просто невостребованные в силу ряда обстоятельств. Вот они и не знают, чем им заняться", — подчеркнул министр.

Фото: pulse.ly

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Пересвет Ладный
Да против Владимира, упираются те же люди что, упирается против Сталина.Они так же будут упираться против: Ивана IV,Петра I,В.И Ленина и т.д. в общем против всех кто принес хоть сколько нибудь пользы для России
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Иван , Ленин , Сталин были умными людьми. Уж при них не посмели бы поставить памятник кагалу Владимиру.
Заиченко Сергей
По-Вашему надо ставить памятники мифическим героям неоязычников?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я уже писал , что этому памятнику одни будут плеваться , а другие поклоняться. Зачем нам нужны эти распри между собой? Так же я писал , что лучше будет поставить памятник красным и белым воинам , а так же простым людям погибшим во время гражданской войны. Этот памятник будет , в большинстве своём , способствовать примирению. Вы не согласны?
Заиченко Сергей
К личности Ленина тоже отношение разное, однако, памятники его не вызывают распри и раздоры. Ненависть к князю Владимиру испытывают неоязычники и либералы.
Насчёт общего памятника красным и белым - абсолютно согласен.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
-2
Пересвет Ладный
Да против Владимира, упираются те же люди что, упирается против Сталина.упирающиеся с удовольствием ставят памятники Ельциным и мечтают о памятниках Немцовым, Новодворским и прочим...
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вместо этого не понятного для многих памятника , лучше бы поставили б общий памятник погибшим в гражданскую войну. Как со стороны красных , белых воинов , так и просто людей. Этот памятник , как объединяющий символ не обходим . И думаю , что таких противоречий он не вызовет. А проходя мимо этого памятника(Владимира) одни буду плеваться , а другие поклоняться. Ну и зачем нам лишние распри?
Helgi Ace
Helgi Ace С нами!
Князю который потопил Русь в крови насаждая чужеродную веру мы ставим памятник. А князя прибившего свой щит на воротах Константинополя, князя которому вся Европа платила дань забыли. Пора вспоминать.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
А тотел, что бы кн. Владимир утвердил пантеон языческих богов (природных стихий и т.д.)? Тебе это кажется роднее и милее??? Или может тебе Католицизм милее?)))) Ты вообще определись сам. И потопил ли в крови? Откуда такие просто огромные познания в истории? Борьба была за власть и влияние между знатными родами и князь выбрав православие заставил его принять в первую очередь представителей родов живущий с ним и подчиненных им. Или ты и в правду считаешь, что князь на коне бегал по всей руси по лесам и полям и насильно сгонял на крещение?)))))))))))))) Во первых это технически тогда было не возможно)))
Helgi Ace
Helgi Ace С нами!
Дискутировать с рабом еврейского божества (это не моё мнение, так написано в ветхом завете) не вижу смысла. Установка памятников в моей стране это дело её граждан. Мы хотя бы памятники устанавливаем. А вы разрушаете. Поэтому считаю, что гражданин страны которая уничтожает свою историю (какая бы эта история не была) не имеет права указывать тем кто чтит свою историю. В истории моей страны было много великих людей, но памятники ставят почему-то в основном тем кто был христианином. Вот эта дискриминация по религиозному признаку меня и удручает.
Заиченко Сергей
Я,как гражданин РФ согласен с установкой этого памятника.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мудак ты.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
а ну ка вспомни еще одного князя на Руси который кардинально изменил мировоззрение народа, создал единый народ (а не как раньше куча племен типа древлян, кривичей, углич и т.д.) и положил основание единому государству? А великих воинов на Руси и так хватало всегда. Но то что сделал кн. Владимир это великий выбор определивший дальнейшую историю и формирование централизованного государства
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
интересно, сколько у нас миллионов невостребованных и праздных людей.
Диана Рубко
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почему всё крутится вокруг - где устанавливать это изваяния? Почему нет главного опроса : ХОТЯТ ЛИ люди установки этого , с позволенья сказать , шедевра и именно Владимиру!?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Князь Владимир если кто не знает очень важная историческая фигура!кому кому, а ему памятник,изваяние да как угодно можно называть .должен соответствовать его величию!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С помощью этого князя на Руси появились христианство и междуусобица . Если в этом и состоит его величие , то и Ельцин велик. Ведь он принёс нам ,,свободу,,
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
крестил РУСЬ, боролся с бандитами ,а на то время их кишмя,объединил племена с чего и началась по большому счёту история! было ли не довольство ? да было!были войны? да были! и всё из за не понимания происходящего! а дело то в принципе правильное и как вы видим очень продуктивным! и язвительный сарказм от незнания тут не уместен!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Крестил кровью. Нарушил связь поколений. А зачем, подумайте-ка.
И до этого жили в русле Божьего промысла. В шкурах не бегали, жили получше и поцивилизованей тех, кто пропихнул нам христианство.
Если, конечно, не слушать официальную историю Руси, придуманную нам немцами, Да, заодно, и бредовых высказываний нынешнего главы РПЦ.
Религиозные конфессии вообще не нужны, это просто большой бизнес с возможностью трудоустройства своих людей. Зачем человеку посредник между ним и его Отцом?
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Тогда ты явно не знаком с христианством, при чем ВООБЩЕ. Зачем Христос избрал апостолов, а апостолы епископов и т.д.? Или чтение Библии для тебя табу?
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
это я по поводу твоей глупого высказывания о посредниках между человеком и Отцом (Богом)
Helgi Ace
Helgi Ace С нами!
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:26-28)
И зачем мне посредник для общения с Богом. Вот поэтому славяне и называли себя внуками богов. Тот кто имеет образ бога и подобен ему, рабом этого бога быть не может.
Читай первоисточники раб.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
100+
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Нарушил связь поколений? Ты вообще о чем? Тебе язычество милее, чем христианство, так и скажи прямо (потому как по твоим словам христианство "пропихнули")... будет хоть понятно и честно. Кроме того не забывай, он фактически положил основание для единого общества и государства и только по этой причине велик.
Пересвет Ладный
полностью согласен
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Ты уверен, что именно и только причиной междоусобиц виновен кн. Владимир? Откуда такие смелые исторические загогулины? Тебе не ведомо, что общинно - родовой строй почти везде и всегда трансформируясь в государство централизованное сопровождалось борьбой за власть между известными представителями родов и т.д.? Или ты так от скуки эту чушь несешь ?
Obara
ObaraВетеран20 комментариев
аноним из Москвы выдал ПЕРЛ!!!!
Пересвет Ладный
Да против Владимира, упираются те же люди что, упирается против Сталина.Они так же будут упираться против: Ивана IV,Петра I,В.И Ленина и т.д.в общем против всех кто принес хоть сколько нибудь пользы для России.упирающиеся просто ненавидят Россию и всё русское,в этом причина.упирающиеся с удовольствием ставят памятники Ельциным и мечтают о памятниках Немцовим,Новодворским и прочим...
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
а московский анонист- он вообще историю то России знает? не по учебникам истории а по историческим документам - явно нет , если плетет чушь несусветную про христианизацию Руси и междуусобицу и т.д. и т.п.
высказывания Мединского...- это точняк про него и иже с ним....таких же анонистов
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ЕКАТЕРИНБУРГУ .Сколько раз бывал в Свердловске , встречал очень приличных , умных людей. И даже не думал , что в таком замечательном городе , могут проживать ущербные люди помешанные на анонизме и испытывающие трудности нормального общения с людьми. А так же изучающих историю своей страны по школьным учебникам и высказываниям славянина Медынского.
Дым Дымов
Проблема не в людях, а в гигантомании некоторых скульпторов.. Была бы скульптура нормального, "человеческого" размера - никто-бы не возмущался.. Такие скульптуры надо ставить в горах, а не в центре города.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
это да, это да- скульптура великовата для такого холмика, да еще в городе...
можно было вполовину меньше сделать - эффект от значимости Владимира для Руси все равно бы не пропал...
автору явно не давал покоя памятник Владимиру на Владимирской горке..так ведь там геоструктура горки другая....
Видео
Реклама
Новости партнеров