• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 10:30


Министр обороны Польши оказался сторонником теории "еврейского заговора"

1 067 8
Министр обороны Польши оказался сторонником теории "еврейского заговора" Фото: Twitter

Скандал вокруг позабытого интервью 13-летней давности, данного нынешним министром обороны Польши христианской просветительской онлайн-радиостанции "Радио Мария", разгорелся в Варшаве. Оказалось, что глава польского оборонного ведомства Антоний Мацеревич - сторонник теории "еврейского заговора", основанной на "Протоколах Сионских мудрецов".

Во время интервью политик сказал, что не считает "заговор сионистов" выдумкой, потому что "как показывает опыт, есть такие люди в еврейских кругах". Теперь, когда Мацеревич занял пост главы военного ведомства Польши, его противники раскопали давнюю запись, чтобы выставить министра антисемитом.

"Политическая культура партии "Право и справедливость" кажется сильно зависит от такого дискурса. Это печальное время для польской и европейской демократии, если продвижение теорий заговора получает одобрение на высоком уровне", - цитирует комментарий по поводу интервью, данный старшим научным сотрудником университета Collegium Civitas Рафалом Панковским, ресурс "ПолитНавигатор".

Напомним на парламентских выборах, состоявшихся в Польше в конце октября, победу одержали националисты из партии экс-премьера Ярослава Качиньского "Право и справедливость". Они завоевали 232 депутатских кресла в состоящем из 460 парламентариев Сейме. Это позволило польским правым получить министерские портфели, что может в дальнейшем осложнить отношения Варшавы с Брюсселем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
теперь евреи ФРС его уволят )
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Еще в давние советские годы, иногда слушал "голос америки" и "радио свобода" которые бывало прорывались сквозь глушилки. Вот тогда от них узнал об "протоколах сионских мудрецов". Ругали их по хуже советской власти. Явно было не спроста это все. Потом раздобыл репринтное (1905 года) издание тех самых протоколов. Почитал, сравнил с историей и тем что происходит. После того перестал слушать вражьи голоса, стал русским не только по рождению но и по духу. В инете тексты есть, искаженные или нет не ручаюсь, кто хочет тот найдет.
0
zorran biodred
Ну поляки разве что Гитлеру пальму перенства по антисимитизму уступят ;) Где польские военные прошли, там воискам СС делать нечего ;)
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Еще до событий 1917 года, королевство Польское (входило в состав Российской империи). Насчитывало наиболее многочисленную еврейскую диаспору, жили и уживались с поляками нормально. Но когда Польшу захватили немецкие фашисты, то они стали уничтожать еврейских выкрестней (крещеных евреев). В высоких эшелонах власти гитлеровской германии были евреи приверженцы оккультных, кабалистических практик.
Не все "евреи" евреи. Есть просто этническая принадлежность (среди таковых есть у меня знакомые, вполне хорошие люди), а есть секта жидовствующих, цель господство над миром, методичка описана в протоколах сионских мудреце.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Неужели и в Польше есть умные люди?
-1
Нацкий Владимир
Оказывается поляк тоже может быть порядочным человеком.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что ж, против правды не попрёшь. Согласен , что он вполне осмыслено понимает происходящее.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Дело не в национальности, дело наверное в совести. Что победит в человеке мразь и зло или любовь к свободе. Только честный может быть свободен. Ложь и свобода не совместимы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров