• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2015, 17:00


Минобороны: «Amnesty International» делает лживые доклады по телефонным опросам

536 1
Минобороны: «Amnesty International» делает лживые доклады по телефонным опросам Фото: osgf.ge
Видео: Ruptly


Министерство обороны России раскритиковало Доклад "Amnesty International" с ложными сведениями о гибели мирных жителей в Сирии после авиаударов российской авиации. В докладе говорится о сотнях погибших, причем так называемые правозащитники делали опросы по телефону, не посетив лично места проведения операций, рассказал официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков:

«В наш адрес со стороны турецкого МИда посыпались обвинения о якобы уничтожении в провинции Идлиб ровно 600 мирных жителей, из которых 150 детей. Как МИД так оперативно выдумало эти круглые цифры, не представив даже минимальных доказательств, одному только руководству Турции известно.

Был опубликован доклад правозащитной организации "Amnesty International", в котором говорится о предполагаемых гибели мирных жителей в результате ударов российской авиации. Я хочу подчеркнуть, что в Предисловие к настоящему докладу говорится, что все факты, указанные в нем, исследованы дистанционно в ходе телефонных опросов местных так называемых правозащитников. Мы ознакомились с этим докладом и как обычно, ничего конкретного и ничего нового опубликовано не было, те же штампы и фэйки".

Генерал Игорь Конашенков также рассказал, что США передают оперативную информацию о ходе военной операции России военным Турции, и слова первых лиц Турции еще раз подтверждают спланированную атаку на бомбардировщик Су-24.

Не менее показательно и другое заявление, опубликованное в турецких СМИ со ссылкой на официального представителя правительства Турции Нумана Куркумуша. По его словам, из  4190 вылетов российской авиации только 391 был направлен против целей ИГИЛ. Обратите внимание, с какой точностью названо количество вылетов нашей авиации по целям в Сирийской Арабской Республике. Это подтверждает, что все сведения, которые мы в рамках подписанного Меморандума передаем американской стороне гарантировано переводились ВВС США турецкому Генштабу. Поэтому 24 декабря, когда турецкий истребитель предательски напал на наш бомбардировщик Су-24, Генштаб Турции был хорошо осведомлен о том, как, в какое время, в какой районе будет выполнять боевую задачу российский бомбардировщик. Эти слова Нумана Куркумуша можно считать официальным признанием заранее спланированной операции». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Foghat  74
Foghat 74Долгожитель5 комментариев
Гадкие людишки,враньё,цинизм и прочий негатив.Одно из Древнегреческих изречений гласит-"Худших людей большинство",(примерно 7век до нашей эры)что актуально и к нашему времени.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров