• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2016, 18:20


Минобороны ответило на обвинения Великобритании в попытках продлить войну в Сирии

1 990 0
Минобороны ответило на обвинения Великобритании в попытках продлить войну в Сирии Фото: Reuters

Результаты действий российской авиации в Сирии известны, однако непонятно, чего в арабской республике добилась Великобритания. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Напомним, что в воскресенье, 9 октября, британский министр обороны Майкл Фэллон в эфире телеканале BBC заявил, что Россия "решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии", после чего призвал привлечь ее к ответственности за действия в Алеппо.

"Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?" сказал Конашенков.

Генерал-майор попросил Фэллона рассказать, "сколько благодаря Великобритании населенных пунктов вернулось к мирной жизни, сколько фунтов гуманитарной помощи доставлено сирийцам, сколько квадратных футов территории освобождено вашей страной от террористов".

"Где была Великобритания, когда ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России прим. ред.) почти дошел до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии? Ведь вы хозяйничали в небе Сирии до прихода российских ВКС", — заявил представитель российского Минобороны.

Конашенков также добавил, что благодаря действиям России было освобождено более тысячи населенных пунктов, в которые возвращается мирная жизнь. При этом сам Лондон не сделал ничего для того, чтобы остановить продвижение террористов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
уровень риторики с обеих сторон впечатляет
чуть ли не открытым текстом посылают друг друга на три буквы
когда дипломатия бессильна, в дело вступают пушки
0
Эдуард Харитонов
Слово Великобритания уже не уместно. Британия давно утратила имперское влияние в мире. Теперь достаточно слова Британия.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Лучше и не скажешь. Разве что, грубее и обиднее (иногда очень даже хочется).
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Фактически Россия начала беспрецедентную операцию по принуждению США к миру.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
как это "ничего"? а кто бомбил армию сар давеча? =)
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Спасибо. Уважили. А то столько помоев льют на Россию, и думаешь как же так? Кто-нибудь, остановите это. И этот ответ как солнышка лучик, пробившийся сквозь тучи, ...
2
Olga Lonova
Olga LonovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров