• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2015, 18:00


Минобороны потратит более 50% средств на финансирование Госпрограммы вооружения

289 2

В текущем году на финансирование Государственной программы вооружения будет направлено на более половины всех расходов Минобороны. Об этом заявила заместитель главы Минобороны РФ Татьяна Шевцова, выступая сегодня на лекции для студентов Санкт- Петербургского государственного экономического университета.

«В сложившейся непростой макроэкономической ситуации оборонный бюджет выступает фактором стабильности и дальнейшего развития отечественной промышленности, которая благодаря твердым заказам от Минобороны в ближайшие десятилетия сможет обновить технологическую базу и создать значительное количество новых квалифицированных рабочих мест».

По ее словам, доля средств, выделяемых на закупку новой военной техники и вооружений для российской армии, будет увеличиваться с каждым годом и к 2020 году достигнет 70 %.

"Доля государственной программы вооружения в структуре бюджета Минобороны из года в год увеличивается: с 37% в 2013 году до почти 59% к 2017 году. В перспективе - до 2020 года соотношение расходов на содержание и оснащение должно составить 30 к 70, что будет способствовать планомерному переоснащению и развитию вооруженных сил".

Швецова отметила, что в минувшем году расходы Минобороны составили 3,7% от ВВП или 19,2% расходов федерального бюджета, в этом году расходы вырастут до 4,6 и 23% соответственно.

Ранее стало известно, что министерство обороны совместно с другими министерствами и ведомствами создаст систему контроля за использованием средств гособоронзаказа.

Как заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин,  «2015 год будет самым сложным для гособоронзаказа, как в силу его объема и сложности, так и из-за внешнеэкономических факторов», «но мы справимся».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее - http://dnosov.gu.ma
0
Максим Фролов
Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее - http://dnosov.blogspot.com
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров