аналитика
15 Июня 2015, 15:55


Минобороны РФ не оставит без ответа размещение танков США в Восточной Европе

842 6
Минобороны РФ не оставит без ответа размещение танков США в Восточной Европе Фото: Shutterstock.com/Viktoria Gaman

Россия не оставит без ответа размещение боевой техники США в странах Восточной Европы и Балтии, заявил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерал армии Юрий Якубов.

«Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времен холодной войны прошлого века. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении», - цитирует Якубова «Интерфакс».

По словам генерала, прежде всего Россия усилит группировку войск по всему периметру западной границы РФ, «включая новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей».

Ранее в западных СМИ появились сообщения о планах США разместить тяжелое вооружение, в том числе танки и боевые машины пехоты (БМП), в Восточной Европе якобы для сдерживания «российской агрессии».

Позднее командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что США планируют разместить в этом районе только те тяжелые вооружения, о которых сообщалось ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Надеюсь наши вояки под это дело не начнут истерить как амеры и не начнут выклянчивать из бюджета заоблачные суммы на новое противостояние с белоголовой курицей.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Если бы наши миллиардеры были патриоты, то уже скупили бы земли и заводы в странах прибалтики. А так все на яхты уходит.
Алексей Сторожев
вот и посмотрим, как жители этих стран будут рады быть под прицелов нашего оружия.
Roman Konovaloff
Ключевое слово "якобы". Оккупация Европы-продолжается!
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Разумеется, западная граница в целях российской национальной безопасности должна быть усилена...хороший хозяин своего дома так и сделает...
Вещий Олег
Логично, лиж бы в гонку вооружений не скатиться.
Видео
Реклама
Новости партнеров