• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июня 2015, 15:55


Минобороны РФ не оставит без ответа размещение танков США в Восточной Европе

842 6
Минобороны РФ не оставит без ответа размещение танков США в Восточной Европе Фото: Shutterstock.com/Viktoria Gaman

Россия не оставит без ответа размещение боевой техники США в странах Восточной Европы и Балтии, заявил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерал армии Юрий Якубов.

«Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времен холодной войны прошлого века. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении», - цитирует Якубова «Интерфакс».

По словам генерала, прежде всего Россия усилит группировку войск по всему периметру западной границы РФ, «включая новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей».

Ранее в западных СМИ появились сообщения о планах США разместить тяжелое вооружение, в том числе танки и боевые машины пехоты (БМП), в Восточной Европе якобы для сдерживания «российской агрессии».

Позднее командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что США планируют разместить в этом районе только те тяжелые вооружения, о которых сообщалось ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Надеюсь наши вояки под это дело не начнут истерить как амеры и не начнут выклянчивать из бюджета заоблачные суммы на новое противостояние с белоголовой курицей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Если бы наши миллиардеры были патриоты, то уже скупили бы земли и заводы в странах прибалтики. А так все на яхты уходит.
2
Алексей Сторожев
вот и посмотрим, как жители этих стран будут рады быть под прицелов нашего оружия.
1
Roman Konovaloff
Ключевое слово "якобы". Оккупация Европы-продолжается!
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Разумеется, западная граница в целях российской национальной безопасности должна быть усилена...хороший хозяин своего дома так и сделает...
1
Вещий Олег
Логично, лиж бы в гонку вооружений не скатиться.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров