• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября, 06:52


Минобороны РФ опровергло обвинения HRW в обстреле школы в Идлибе

296 0
Минобороны РФ опровергло обвинения HRW в обстреле школы в Идлибе Фото: Министерство обороны РФ

Обвинения организации Human Rights Watch в адрес России о якобы причастности к бомбардировке школы 26 октября в сирийском Идлибе являются очередным вбросом, поскольку все доказательства, которые опровергают подобные заявления, были предъявлены сразу. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в «военном преступлении», где в качестве новых «доказательств» фигурируют некие телефонные «интервью» семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом», - сказал он.

При этом Конашенков добавил, что сразу же после инцидента, 27 октября, российское военное ведомство опубликовало исчерпывающие фотофакты с беспилотника, доказывающие отсутствие каких-либо следов бомбардировки комплекса зданий школы, а каких-либо даже косвенных свидетельств присутствия детей не только в этих зданиях, но и в самом Аль-Хасе до сих пор не представлено.

«Также хотелось бы напомнить так называемым «правозащитникам» из Human Rights Watch, что провинция Идлиб и в том числе Аль-Хас, уже не первый год находится под полным контролем террористов «ан-Нусры» (запрещена в России). Поэтому говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), и в условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведенные ещё правительством Башара Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», — подчеркнул представитель Минобороны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
А мы когда начнем подавать в международный суд по защите чести и достоинства?!
1
Антон Вангер
В четырех восточных кварталах Мосула, что амеры сравняли с землёй только на этой неделе, было больше десятка школ, три поликлиники и больница.
0
Олег Олегыч
"откровенные лжецы или сумасшедшие", — подчеркнул представитель Минобороны. - Вот это я понимаю ОТБРИЛ! Так с ними и надо, а то и похуже. В суд подавать за клевету МЕЖДУНАРОДНОГО масштаба. После того как выплатят за всё своё нехорошее - потом 100 раз подумают прежде чем клеветать!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров