• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 02:44


Минсельхоз объявил войну пальмовому маслу

1 255 16
Минсельхоз объявил войну пальмовому маслу Фото: ingimage/vostock-photo

Минсельхоз предложил бороться с недобросовестными производителями пищевых продуктов, начав маркировать товары надписями о содержании в них пальмового масла. С таким предложением вчера на пресс-конференции выступил глава российского ведомства Александр Ткачев, сообщает агентство "Интерфакс".

Так, министр сельского хозяйства обратил внимание, что некоторые производители пищевых продуктов для удешевления себестоимости товаров умалчивают об использовании в них пальмового масла, которое является вредным компонентом.

Решить данную проблему необходимо путем введения обязательного указания, что данный товар содержит пальмовое масло, что, по мнению Ткачева, будет честным.

При этом министр уверен, что такие меры приведут к сокращению использования производителями, особенно молочной продукции, данного масла, так как покупатели не захотят покупать ненатуральные и нечестные продукты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
А так ли оно вредно?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да не с пальмовым маслом Минсельхоз борется (ограничений то на использование нет), а с недобросовестными производителями, вводящими в заблуждение покупателей, чем давно пора было заняться. И не только в отношении пальмового масла. У нас много чего в продукты добаляют без понятной покупателю маркировки.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Вот когда они примут, тогда и будет борьба, а пока это декларация. Хотя однозначно поддерживаю!
0
Алексей Сторожев
сам факт того, что такое высказывают в минсельхозе - многого стоит, но да, я согласен, пока не примут такое постановление - это всего лишь сотрясение воздуха.
0
keiniken
keinikenДолгожитель50 комментариев
ЕПРСТ! Сначала "боролись" с соей, потом с ГМО, теперь новый жупел нашли - пальмовое масло. Которое не более вредно, чем сливочное!
Вот обязать указывать процентное соотношение ингредиентов в продуктах было бы гораздо правильнее: пусть каждый сам для себя решает, что ему есть!
-1
Михаил Каретников
ГМО продукты решили не разрешать. Разрешено только проводить исследования в этой области.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Прямо Лавровым себя чуствуешь.
Во-первых, бороться за достоверное указание состава дебилы из министерства должны давным-давно. А они это подвигом представляют.
Во-вторых, пальмовое масло - это натуральный продукт, делается из плодов пальмового дерева. Как и оливковое.
В-третьих, пальмовое масло не запрещено ни в одной стране, и никаких доказательств его вредности нет, голый тупой трёп. По-сути даже наоборот - пальмовое полезнее молочного по большему содержанию ненасыщенных жиров и отсутствию холестерина.
И эта, бд, "инициатива" - это в сумме заявление, что они наконец начнут делать свою работу, и что они в своей работе ни хрена не понимают.
Дело правильное и нужное, но ведь Д,Б!(с)ЛавровПотребовалось чтобы весь рынок завалили фальсификатом сыров, чтобы они соизволили делать свою работу по его остановке.
-2
Oleg Zerum
Oleg ZerumС нами!
Комментарий удален
-1
Алексей Лончаков Лончаков
Пока пальмовое масло применяется в пищевой промышленности, о развитии сельского хозяйства не может быть и речи.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Пока министерство считает подвигом свою обычную работу, о развитии сельского хозяйства не может быть и речи.
0
Георгий  Машков
ну наконец то !
Где то в лесу медведь подох.
В идеале и вовсе ограничить рынок продукции с содержанием ПМ.
1
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
2
Кирилл Липник
Я представляю какой отпор этому предложению даст наше либеральное продуктовое лобби.
Уверен большинство людей не купит такие продукты.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
У людей должен быть выбор. Пальмовое масло полезнее молочного, несмотря на враньё журналистов, но подделка под молочный продукт недопустима, меняется и вкус, и консистенция. Должны быть продукты и низкой цены, и высокой. И не должно быть обмана.
А либеральное лобби тут вряд ли при чём. Тут речь конкретно о запрете фальсификата. Не прошло и пары лет, как министерство вспомнило о своих обязанностях.
2
Кирилл Липник
Согласен. Но вот насчёт полезности пальмового масла... не сформировал ещё мнение. из совокупности информации сделал вывод о безвредности. А вот о пользе мне кажется говорить преждевременно.
0
Аноним
Аноним
США
+
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров