• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Января 2016, 23:33


Минск готов помирить Москву и Анкару

1 215 63
Минск готов помирить Москву и Анкару Фото: ТАСС

По словам главы МИД Белоруссии Владимира Макея, его страна может выступить в роли посредника между Россией и Турцией, чтобы помочь восстановить дипломатические отношения между государствами.

В частности, Макей заявил: «Мы никому не собираемся навязывать наши посреднические услуги. Но мы исходим из того, что давление друг на друга, санкции в отношении друг друга – это не метод решения проблем в межгосударственных отношениях».

Министр иностранных дел Белоруссии добавил, что президент страны Александр Лукашенко уже обсуждал данные вопросы с лидерами РФ и Турции. «Насколько я знаю, наш президент имел разговоры и с главой Турции Эрдоганом в Туркменистане по этому вопросу, и разговаривал на эту тему с президентом РФ Владимиром Путиным, высказывая свою точку зрения», – добавил Макей.

«Мы не заставляем стороны действовать так, как нам хочется. Но мы вправе высказать свою точку зрения, а уж дело остальных субъектов принять эту точку зрения или не принять», – подвел итог белорусский министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Viktor Zimin
Viktor ZiminС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Хорошо Минск помирил Украину и республики.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Похоже, Бацька, в Эвропу, даже через очко зубра хочет влезть, и то же место Хутлому лизнуть.
-1
Житель средней полосы России
Это, граждане, типичный образчик нациста-укропи..ра, сделавшего европейский выбор.(с)
0
Ксения Стрижкоо
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мирилка еще не отросла для таких дел.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Будем поглядеть. Россия свои условия озвучила:
- извиниться перед Россией,
- платить компенсации,
- выдать убийцу русского пилота.
0
Алексей Сторожев
Донбасс и Киев уже примирили.. ну ну.
0
Specmedix (Максим Киселев)
Как много стало миротворцев - ты посмотри! Прямо воплощение мечты о "мире во всём мире"! Современное турецкое руководство совершило акт агрессии в отношении России, что оно и не отрицает, прикрываясь могучей спиной НАТО. И за этот шаг руководство Турции должно ответить по полной программе. К сожалению, выступающие в роли миротворцев часто имеют либо неполную информацию о произошедшем, либо не имеют её вовсе. Но в стремлении набрать "политические очки" миротворцы будут активно выступать с мнениями и комментариями. В ситуации с Турцией, думаю, без белорусских миротворцев в лице главы МИД Владимира Макея российское руководство разберётся. Сама Турция и её сегодняшняя администрация вместо диалога и признания ответственности, извинений, напротив, продолжает раскручивать спираль провокации. Убеждён, что нашим братьям белорусам лезть в это дело не стоит
0
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://b-nosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да уж, Россия и Турция без величайшего политика современности Луки никак не обойдутся. Всюду ему надо нос свой всунуть. Косит под крутого, клоун картофельный.
0
владимир он
Минск в очередной раз набивает себе копейку, тем больше хочется набить морду..
0
Mирон Mиронов
Отчего не набиваете?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я тоже удивляюсь. Давно пора послать на три буквы этого "союзника"-халявщика. Что Россия видела от него, кроме предательства? Ни разу он открыто не поддержал Россию. Всегда "и нашим и вашим". Но всегда претендует на какую-то роль в мировой политике, хотя на самом деле он - полный ноль, способный только на попрошайничество.
0
Mирон Mиронов
А посылайте. Одного уже послали (а в общем-то и не одного, если считать с конца 20-го века). Запад уже стоит ждёт, предлагает помощь. Пошлёте - НАТО будет стоять не в Прибалтике, а в Юрцево (340 км до Москвы).
Вы думаете, что за открытую поддержку можно не платить? Не, ананий, это стоит дорого, у вас столько нет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну и что? НАТО давно стоит в прибалтике, в 120 км от Петербурга. И какой ущерб это нанесло России? Только уж в этом случае, и содержать вас будет НАТО, а не Россия. Все торговые отношения только по мировым ценам, полноценная граница и жесткий визовый режим. Все ваши гастарбайтеры - домой. А вообще-то, ваше заявление очень характерно. Вы "союзник", который всегда шантажирует Россию предательством. Мол не дадите денег, отдадимся НАТО. Да, отдайтесь вы кому хотите, только отвалите от России. Пусть НАТО вас кормит.
0
Mирон Mиронов
Если "ну и что?", то флаг Вам в руки.
Шантажирую я не Россия, а именно таких вот как Вы урапатриотов, которым всё пофигу, они никого кормить не будут, а сами себе на хлеб не в состоянии заработать, без газа и нефти зубы на полку.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну и на здоровье, считайте как вам угодно. Только чего тогда все время лезете в Россию за подачками? Газ вам за пол цены, нефть. Чего сами-то не в состоянии прожить? Нас обвиняете в чем-то (при том, что Россия ни у кого ничего не просит), а сами-то вы на что способны, кроме трёпа?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Газ и нефть нам никто не дарил. Недрами и любыми благами владеет достойный, приложивший силу и разум к их получению, освоению и охране от многочисленных желающих. А вырусь, добровольно отказалась от права быть русскими, так что пусть получает плоды своего предательства и не жалуются, что вот дал бы им кто-то нефть - они б тоже ого-го. Нужна нефть - приди и попробуй отбери.
-1
Mирон Mиронов
Ваши газ и нефть отобраны у других народов. Там, где исторически проживали русские, никакого газа и нефти и в помине нет. И нам нет никакой необходимости отбирать их у вас. Сами всё отдадите за бутылку водки.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот только не надо этого словоблудия. Мы все в одной стране живем и все в равной мере пользуются тем, что в стране есть. А уж на счет водки вам бы помолчать. По официальной белорусской статистике, потребление алкоголя на душу населения в Белоруссии выше, чем в России. Сочиняете байки и выдаете их за неприложную истину, когда по сути сказать нечего. Отличный "аргумент" в дискуссии. Вы еще о стекломое расскажите, как у нас все поголовно пьют только его. В общем, ваш уровень - дет сад.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
[censored] сморозил, лишь бы гавкнуть? Тогда решало право сильного, и наши предки за землю кровь проливали (т.е. оплачивали). Ага, ты счас попробуй у России что либо отбери... Я нормально отношусь к другим нациям и верованиям, по отдельным личностям не сужу о людях, но вы Мирон сильно заблуждаетесь, считая что мы отдадим все за водку или другие блага. И так как я по вашему мнению урапатриот, то вставлю свои 5 копеек. Батька ваш старается усидеть на 2-х стульях, может оно и правильно для вас но с нашей стороны выглядит как предательство и гнусный шантаж, хотя возможно он и заботься о вас. А дальнейшие ваши посты, просто ересь. Не Газом и Нефтью Россия сыта. аграрный сектор, оружейники и другие изобретения.
0
Mирон Mиронов
Уважаемый Kroen, не обращайте внимание, я просто разговариваю с анонимным урапатриотом в его ключе. Это совсем не означает, что я так думаю. Хотя, нужно признать, что часть белорусского общества имеет такие взгляды, причём иногда обоснованно.
С белорусской стороны тоже многое можно интерпретировать как предательство со стороны России.
И такие вот Анонимы своими заявлениями типа, что белорусы предатели, пытаются вбить клин между двумя родственными и дружескими народами.
Что меня поражает, так это то, что здравомыслящие россияне одёргивают меня, а не своих подобных этому Анониму придурков.
0
Mирон Mиронов
Нет, это мой ответ на детсадовском уровне оппонента Анонима из Москвы (их много, я не могу различить) с его сказками про союзника-халявщика.
-1
Mирон Mиронов
Ещё раз для тех, кто в танке. Не за подачками, а за платой за лояльность. Мы вас не любим той любовью, которую придумали ваши большевики, чтобы бесплатно было. За всё надо платить. Не хотите платить - не платите, будет платить кто-то другой.
Мы хоть работаем и реально что-то выпускаем, а вы там на большее чем дармовой газ и нефть продавать ничего не умеете. Да и то иностранные компании приглашаете, чтобы за вас это всё делали.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так нет этой лояльности. Вся ваша лояльность - треп на публику. А в конкретных делах - предательство и подлость. Не вы ли контрабандой засылаете нам запрещенные в России европейские продукты, выдавая их за свои? Это что, лояльность? Вы тем самым поддерживаете ЕС против России. Вы признали Осетию и Абхазию? Вы поддержали Россию в конфликте с киевской хунтой? Не Лука ли с порошенко обнимается и обещает ему всяческую поддержку? И так - чего не коснись. Так за что вам "плата" полагается? За ваше предательство? А что вы выпускаете и почему, даже при половинной цене на энергоносители у вас отрицательный внешнеторговый баланс? Вы потребляете больше, чем производите. А кто покрывает разницу? Россия. Чем вы там гордитесь? Тем, что стали недееспособны и живете только потому, что Россия вас еще терпит? Всем приглашенным компаниям Россия платит СВОИ деньги, как делается во всем мире. Никто нам ничего не дарит. Чего вы не предъявляете претензий к Норвегии, к ОАЭ, к Катару? Они нефтью не торгуют?
1
Mирон Mиронов
Ну, какой привет - такой и ответ. А как Вы думали, мы что, не видим, что Россия чуть что, так сразу Роспотребнадзор напускает? И не только на нас, это любимый российский инструмент по общению с союзниками.
Так что не удивляйтесь непризнанию Южной Осетии и Абхазии, у вас просто денег столько нет, чтобы мы их признали.
И не забудьте, как в 2010 году все российские СМИ перед выборами помоили Лукашенко, а мы должны за это признать эти недостраны? Так то кто кого предаёт - ещё большой вопрос.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот потому и говорю, что вы предатели и халявщики. Деньги берете, но ничего за них не делаете, потому, что мало. Так если мало, не берите. За то и помоили Луку, что он кидало и предатель. Порядочный человек или делает что-то за деньги или не берет ни копейки.
1
Виктор Без
да вы уже страна посредник в торговле.а тут еще и в политику лезете.у себя порядок наведите сначала
1
Mирон Mиронов
У нас порядка на порядки больше чем там, где Вы процветаете.
0
Виктор Без
России всё настолько плохое, что даже оппозиция полное говно и вы того же качества и сорта
1
Mирон Mиронов
Ваша осведомлённость просто поражает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Всё за счёт России. Хоть вы это и не признаете.
0
Mирон Mиронов
А ты бы хотел через нашу территорию на халяву. Вот эта неистребимая привычка урапатриотов к бесплатному... Отвыкайте уже, дружба дружбой, а остальное за деньги.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что "остальное"-то? Если бы было это "остальное", так и вопросов бы не было. Вот только нет ничего остального, один треп. Осетию и Абхазию признали? Нет. В конфликте с Украиной поддержали? Нет, наоборот, сразу поехал с Порошком обниматься. В конфликте с Турцией поддержали? Опять нет. Так нахрена нужны такие союзники? Вы можете только получать, а отдавать ничего не торопитесь.
0
Mирон Mиронов
Ну, если Вам от нас ничего остального не надо, то я не против.
Когда отдадите деньги за бесплатно предоставленную землю под ваши российские РЛС и трубопроводы?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И сколько мы еще должны денег? Тех миллиардов, что вы уже получили за 25 лет не достаточно за аренду земли под базы? Вот потому и говорю, что давно пора вас посылать на три буквы. Вы в своей жадности и жажде халявы меры не знаете. Вы уверены, что Россия вам по жизни должна, а вы России - ничего. Пора прекращать такие отношения. Дружите с НАТО, они вас сразу озолотят.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Каждый день читаю в новостях про ваш "порядок". Нам такого счастья не надо. Кушайте сами.
0
Mирон Mиронов
Как я Вас понимаю! Каждый день вижу по российскому ТВ новости про вашу российское обнаглевшее чиновничество с его непомерными аппетитами, поголовное хамство и коррупцию в медицине и образовании. И понимаю, что это российский образ жизни, который нравится гражданам этой страны. Но нам такого счастья точно не нать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так чего не дружите с ЕС? У них же все хорошо. Чего к нам лезете постоянно за подачками? Если вам не нравиться наш образ жизни, чего едете к нам гастарбайтерами? Странная у вас логика. Или те, перед кем вы преклоняетесь, не хотят иметь с вами дел? Я вам наш порядок не навязываю, а наоборот прошу - давайте разойдемся как в море корабли. Плывите на все четыре стороны.
1
Эдгар Гувер
Батько таким образом весь авторитет растеряет. Додумался куда влезть... В каждой бочке затычка.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А у него что, есть какой-то авторитет? Среди кого? Все давно поняли, что он обычный популист - приспособленец, способный только на шантаж и попрошайничество.
0
волшебный поток
Ведь Россия поставила свои условия, вот пускай Турция их выполняет, нечего Белоруссии туда соваться. Может она сама их хочет выполнить? А если нет, то не стоит туда соваться, здесь попахивает мировой войной, а они какие то детали разбирают.
2
Almaz Nurmuchanbetov
Понравилась роль миротворцев
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Нет, только полная сатисфакция! При чем уже с процентами.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
когда пешка вроде макея корчит из себя фигуру, хочется всплакнуть
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Не дай бог:). Нас(Донбасс) уже минские договорняки зае... Как стреляли, так и стреляют.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Не дай бог:). Нас(Донбасс) уже минские договорняки зае... Как стреляли, так и стреляют.
0
Аглая Птица
С чего вдруг Белоруссия озаботилась проблемами турок? Не, ну в самом деле, не о России же она печётся.))))
1
Mирон Mиронов
Беларусь? Действительно! Чего ей о России заботиться? Совсем чужая и далёкая страна.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наверное для того, чтобы был повод опять поклянчить денег "на бедность". За свой-то счет Белоруссия жить не способна.
0
Mирон Mиронов
Не поклянчить, а получить за заботу. Вам бы всё бесплатно, традиционная русская любовь к халяве.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
За какую "работу"? Россия разве просила выполнить для неё какую-то работу? И уж про халяву-то слышать что-то от белоруса, по крайней мере, смешно. Это вы живете уже 25 лет за чужой счет, ничего не давая взамен, да еще норовя все время на..ать Россию. Вы - страна предателей и халявщиков.
0
Mирон Mиронов
Читать учись! ЗАБОТУ!
На себя смотри, вы там уже четверть века за счёт дармовой нефти и газа живёте, а мы тут работаем. Вы - страна алкашей, лентяев и бездельников.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Просто подумайте - откуда у нас нефть и газ? Вообще-то на среднерусской возвышенности (исток русского этноса) нефти нет, плодородной почвы нет, теплого климата нет, удобных морских гаваней нет. Вот и ответьте честно самому себе на вопрос - может народ алкашей и бездельников, не просто прокормиться в таких условиях, а ещё и расшириться до Тихого океана? И подумайте - почему у глупых, ленивых русских и сейчас не могут взять контроль над недрами более умные (на ваш взгляд) народы?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вам-то какое дело за счет чего мы живем? Мы у вас ничего не просим. Живем, как можем и вам того же желаем. Но содержать вас мы не хотим, тем более потом за это еще и нотации выслушивать. Мы плохие бездельники? Вот и оставьте нас в покое. Дружите с работящими труженниками и заботьтесь о них, пусть они вас содержат.
0
Mирон Mиронов
Что Вы знаете про мой взгляд?
Как и про белорусов, у которых тоже нет полезных ископаемых, тёплого климата - тоже, удобных морских гаваней -вовсе (в отличие от России), и которым тоже не просто прокормиться в таких условиях.
Что же касается "не могут взять под контроль", то не обольщайтесь, уже давно взяли ваши олигархи и прочие казнокрады. Такого расслоения между 10% богатых и остальным народом нет ни в одной стране мира. А если ещё учесть то обстоятельство, что у этих 10% богатых их богатство вывезено в другие страны, то вообще грустно становится.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вы-то тут при чем? На каком основании вы хотите получать и получаете от России огромные субсидии?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров