• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июля 2015, 14:40


Минская конференция ОБСЕ может определить статус Нагорного Карабаха

492 3
Минская конференция ОБСЕ может определить статус Нагорного Карабаха Фото: ТАСС

МИД Азербайджана сделал заявление по урегулированию карабахского конфликта. В частности, было озвучено, что любые уступки в рамках соглашения по карабахскому конфликту возможны только при территориальной целостности Азербайджана.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что предоставление особого статуса Нагорному Карабаху – это не тот вопрос, который должен решиться сейчас. Также азербайджанский министр добавил: «Позиция нашего государства очень конструктивная. Вначале необходимо отвести военнослужащих с обеих сторон, что позволит вынужденным переселенцам вернуться домой. Затем нужно будет восстановить все связи. С этой точки зрения армянские военнослужащие должны быть выведены из семи оккупированных районов вокруг Нагорного Карабаха. После этого Азербайджан позволит открыть все дороги и коммуникации. Будем стараться постепенно налаживать нормальные отношения в регионе».

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ планируют прибыть в регион в конце текущего месяца. Контактная группа уже провела консультации в Вашингтоне, где на различных уровнях (была встреча с госсекретарем США Викторией Нуланд) прошли обсуждения сценариев по карабахскому урегулированию.

Сообщается, что переговоры между Баку и Ереваном ведутся на основе Мадридских принципов, где прописана стратегия пошаговых действий: легитимация статуса Нагорного Кара­баха путем юридического волеизъявления и получения на это согласия Азербайджана, а также вывод карабахских войск с ряда территорий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
и там ОБСЕ ничего не увидят и не услышат?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Ну, где Нуланд, там, конечно же, сразу же предвидится "урегулирование" по украинскому сценарию...
0
Lutyi Russian
Не получается у США развязать войну. На украине не вышло, в Йемене тоже, сербско-албанский фактор тоже не дал результата. Пытаются активировать теперь конфликт между Азербайджаном и Арменией.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров