• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2016, 10:45


Минтруд США: в каждой пятой семье в стране не работает ни один человек

822 0
Минтруд США: в каждой пятой семье в стране не работает ни один человек Фото: Reuters

В 19,7% американских семей по итогам 2015 года не работал ни один человек, сообщает Министерство труда США. В числовом выражении этот показатель составил свыше 16 миллионов домохозяйств.

При этом стоит отметить, что официальный уровень безработицы, согласно данным американского правительства, находится на уровне лишь в 5%. Для того, чтобы не показывать реальное положение дел, власти страны используют различные статистические уловки.

Напомним, в феврале стало известно, что темпы сокращения рабочих мест в США взлетели на 218%. Так, недавно об очередной волне сокращений персонала на фоне обрушения прибыли объявила крупнейшая в мире американская нефтесервисная компания Schlumberger. Несмотря на все описанные явления, официально кризиса в США нет, а рецессия окончилась в 2011 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мария Кононова
Комментарий удален
0
Сергей Иванов
Комментарий удален
0
Ричард Искатель
По ссылке - 6,9%. А компилятор статьи - "гражданин соврамши" (с) М.А.Булгкаов
-5
Николай Колосов
Строго говоря там 6.9 это количество семей, в которых есть безработный. Хотя по идее эта цифра должна быть еще выше. А дальше идет та самая цифра 19 процентов - во фразе "80 процентов семей имели хотя бы одного работающего." Как эти две цифры уживаются друг с другом в минтруде США лично я понять не смог. То ли мой английский хромает то ли одно из трех... Могу предположить, что в 14 процентах семей нет ни работающих, ни безработных. Типа одни дети и пенсионеры???
2
Николай Колосов
А, еще вариант - возможно безработных считают по центру занятости, а работающих - по официальным данным от работодателей. Тогда потерянные 14 процентов - это нелегально работающие, ну и незарегистрированные безработные...
1
Александр Македонский
Если вы смотрите в таблицу, а видите фигу, то даю наводку: внимательно прочтите 6-ю и 7-ю строки сверху, в самом начале этой таблицы.
2
Ричард Искатель
"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с) И.А.Крылов
Там есть примечание, что речь идет о ПОЛНОЙ занятости. А с учетом ЧАСТИЧНОЙ занятости, получает 6,3%, как и было сказано.
-4
Александр Македонский
Вы не умеете считать строчки? Упомянутое вами примечание касается 5-й строки, а не 6-й и 7-й. Какая часть фразы "With no family member employed" вам непонятна, эксперт?
2
Константин
Ну, я не был бы столь категоричен. Тут нужно переходить по ссылке и релиз читать, а еще понимать, что за этим стоит. Я сейчас на нормальный язык не переведу того, что они написали, так как голова уже плохо соображает, не хочу ошибаться.
Но в релизе четко написано: «In 2015, the share of families with an employed member was 80.3 percent…». То есть, у 19.7% семей ни один из членов не работал.
При этом: «Employed persons are all those who, during the survey reference week, did any work at all as paid employees; worked in their own business, profession, or on their own farm; or worked 15 hours or more as unpaid workers in an enterprise operated by a member of the family». То есть, о разделении частичной и полной занятости речи не идет.
А вот то, что считают семьями – интересный момент. В семьях пенсионеров, ожидаемо не будет работающих членов. Это нужно учитывать. Возможно еще какие-то тонкости есть, тут вдумываться надо, стат
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
<В семьях пенсионеров>
c какого вдруг пенсионеров учитывать как безработных
0
Константин
А у них работа есть? Нет? Значит не работают.
В новости же указанно, что в 19.7% семей нет РАБОТАЮЩИХ членов.
0
широка _страна моя
Семьи пенсионеров априори относятся к нетрудоспособным,
по ним другая статистика
0
Константин
Это у нас, а в отчете у США несколько иная парадигма.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров