• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2016, 22:15


Минздрав РФ: не исключено искусственное распространение вирусов в мире

1 308 6
Минздрав РФ: не исключено искусственное распространение вирусов в мире Фото: Reuters

В министерстве здравоохранения России считают, что в настоящее время в мире существует вероятность искусственного распространения опасных вирусов. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова.

"Мы не можем исключить рукотворного фактора при распространении некоторых вирусов инфекционных", — сообщила Скворцова. Однако министр здравоохранения заверила, что страна готова к подобным вызовам.

"Безусловно, с Роспотребнадзором мы будем проводить весь комплекс санитарно-эпидемиологических мер, чтобы население не волновалось, но и в случае необходимости у нас будут все средства защиты", — подчеркнула Скворцова.

По ее словам, система вирусологии в России находится на высоком уровне. "Опыт разработки вакцины против Эболы показал, что мы справились с задачей. РФ готова к системным проектам и системным реакциям, чтобы обеспечить биологическую безопасность нашей страны", — отметила министр. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
уверен что в этом году аграрное импортозамещение познакомится с саранчой или новым видом колорадского жука! в прямом смысле! надеюсь есть чем ответить...
0
Андрей Губенко
Надо брать пример с Запада. - Мы знаем, что заразу в нашей стране распространяют американцы и европейцы, но доказательств у нас нету...
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
не надо быть министром здравоохранения, чтобы понять, что недавняя эпидемия эболы и нынешняя зики не только могут быть, но скорее всего и созданы искусственно и зараза апробируется как биооружие....
0
Аноним
Аноним
Дания
Я уже больше года не устаю утверждать, что пиндоссы заразили украину бациллой дебилизма. И только сейчас об этом стали "подозревать" внешние источники?!
4
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
а мне казалось, что майдан головного мозга - это системное заболевание. Если же дело в бацилле, то ещё есть надежда на выздоровление )))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Два самых лучших комментария которые я видел ха последнее время!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров