• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 14:32


Молдавская оппозиция ждет падения режима

1 914 23
Молдавская оппозиция ждет падения режима Фото: ТАСС

В столице Молдавии проходит самая крупная за несколько лет антиправительственная акция, организованная платформой «Достоинство и правда». По данным, представленным корреспондентом ИА REGNUM, протестная акция проходит на центральной площади Кишинёва, в ней участвуют около 100 тыс. человек. МВД страны пока никакой статистики не дает, так или иначе, людьми полностью заполнена центральная площадь и прилегающие к ней скверы. При этом люди продолжают прибывать из районов страны.

Среди требований манифестантов: отставка правительства и президента, роспуск парламента, проведения досрочных парламентских выборов и привлечения к ответственности виновных в краже 1 млрд евро из банковской системы страны.

На митинге представлен широкий спектр политических партий и движений — от крайне правых румыноунионистов с флагами Румынии и плакатами с требованиями объединиться с соседней страной, до крайне левых сторонников партии «Наш дом Молдова» экс-депутата парламента от Партии коммунистов Григория Петренко. Над толпой также развеваются флаги Молдавии и ЕС.
Активисты не исключают, что люди сегодня не разойдутся по домам и протест продолжится вплоть до падения существующего режима. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
надеюсь наши службы запредиктят это, сценарий то заранее известен
тихонько вырезать узкое место в канале финансирования
сотня-другая каких-то левых и непонятных смертей, зато не будет войны и баланс политических сил задет не будет
0
Кирилл Липник
1 млрд, очень-ОЧЕНЬ дохрена для такой маленькой и бедной страны.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Я из ПМР, крайне печальные новости. Лишь бы войны не было.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Вы знаете что такое война не по наслышке. Тяжело входить в военный ритм после длительного затишья. Возможно что дойдет и до войны. 100 тысяч для 800 тысяч Кишинева слишком много. Стихийный народный протест (без оплаты за майдан) было бы от 5 до 20 тысяч протестующих. Больше прийдет только за деньги. А значит будет госудаственый переворот. После которого начнется война, он то для оной и делается. Так что сочувствие к вам. Молится и готовится вот и все что остается. Идя на войну считай себя уже убитым, останешся жив будет приятный бонус. Так легче пережить войну и не боятся и не свихнутся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Промайданят и останутся без вина. Виноград -он ждать не будет. У алкашей будет "сухая" зима. А трезвого молдаванина представить трудно.
0
cvxc xcvxc
cvxc xcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://2ov.ru/maxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зато Российская "гопота от музыки" отметится там - http://bloknot.ru/obshhestvo/kirkorov-brezhneva-i-bilan-vy-stupyat-na-antirossijskom-kontserte-v-moldove-301523.html
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Филипп Киркоров отказался выступать в Кишиневе
Вслед за Верой Брежневой и Димой Биланом российский поп-король не полетел в Молдавию на антиросийский концерт. Басков будет петь один.
В списке приглашенных звезд были российские звезды Филипп Киркоров, Дима Билан, Вера Брежнева.
Бывшая солистка "Виагры" первой решила не вступать в политические споры и не поехала в Кишинев. Вслед за нею из афиши организаторам пришлось убрать имя Димы Билана.
- Это его решение, он решил не лететь. Организаторы нам не уточняли, что будет проходить митинг в это время, сейчас пишется, что концерт будет вечером, а митинг проходит сейчас. Я ничего плохого в этом не вижу, но Дима принял такое решение. Моё решение было, чтобы он летел, - заявила продюсер Билана Рудковская.
Помощник Филиппа Киркорова также сообщила об отказе певца выступать в Кишине в условиях политического раскола в стране.Отказавшихся артистов вчера вечером в экстренном порядке решили заменить на Николая Баскова. "Золотой голос России" долго ду
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Как все знакомо... Киев, осень 2013 года...
Кишинев население 800 тысяч, на майдане уже 100 тысяч. Явно свозят лохов халявщиков со всех мест... Получат они там сейчас свои иудины 30 зеленых, а потом их в какой нибуть вариант "ато", на утилизацию баранов.
2
Lutyi Russian
То, что люди едут из районов страны и готовы стоять долго, не оставляет иллюзий насчет организации и финансирования сего молдавского майдана. Не будет обычный человек сутками торчать на демонстрации, когда ему нужно зарабатывать на хлеб насущный, и когда обычно все его свободное время занято работой. А тут вдруг появилось время для выступление, причем с неопределенным сроком окончания.
И вот такие неграмотные за фантики сами толкнут свою страну и себя же в пропасть. Не удивлюсь, если приедет Нуланд с печенками.
Самое страшное, если появятся неизвестные снайперы. Эти демонстранты сами себя под удар подставляют, свои жизни, в стремлении на халяву срубить легкие деньги добровольно идут на пушечное мясо.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ЩОБ Я ВМЕР УВАЖАЮ МОЛДОВАН ДОНБАСС!
0
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
Украинская свобода теперь идет и в Молдавию.
1
Аноним
Аноним
Германия
[censored] если честно )
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
скоро и к вам придет, запасайся попкорном...
1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Емнип, в Молдове живут 3,5 миллиона. И тут аж 100к на площади? Да не верю ,честно!
1
Аноним
Аноним
Молдавия
Поверь, дружище... http://point.md/ru/novosti/obschestvo/v-centre-kishineva-prohodit-antipraviteljstvennij-miting
1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Настолько достало правительство?
0
Аноним
Аноним
Молдавия
Достало не то слово, за#бало!
0
АДЕКВАТНИК
Тогда могу сказать только одно ,брататься с Приднестровьем и автомат вам в руки.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Теперь готовитесь к войне. Вас именно для не легитимного свержения правительства согнали. Одно из двух или война с ПМР или внутри самой Молдавии все против всех. (этот вариант пытаются сейчас организовать в укаине). Цели две на поверхности: 1) Нагадить России, через ПМР. 2) Втянуть Румынию в войну, а через ее поджечь всю Европу.
Что делать? Срочно продавать за пол цены дом и уезжать, потом все равно или разбомбят или сам бросишь или будет стоить "3 копейки".
У Донбасса есть Россия тыл надежный, а кто Молдавию защитит?
Не хочешь уезжать, запасайся мукой, крупой, спичками, солью, маслом растительным, вином желательно, из расчета на 2-3 года вперед. Не забутить о фонариках и батарейках. Радиоприемник на батарейках тоже пригодится. Продумай где укрываться от обстрелов и где брать воду. Если обойдется (сомневаюсь) то продукты постепенно разойдутся. Я еще не доел, что до войны покупал. А сейчас у нас в магазинах есть все и есть работа. г.Донецк ДНР Владимир.
4
АДЕКВАТНИК
По большёму счёту вариант только один. Встать рядом спина к спине с Приднестровьем
Хотя самый лучший это не довести до крови ..... и оставить ЕС и Пиндостан в дураках.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Вы это объясните 100 тысячам кому денег дали и на площадь привезли. Обеспечили логистикой, кормежка ночлег, развлечения, куда "погать" они и сами найдут... ближайшие подъезды превратятся в сартиры... Как осенью в 2013 в Киеве один к одному. Потом и снайперы найдутся, а когда кровушка польется кто что будет думать! Визг и писк. Без мозгов... стадо готово...
0
АДЕКВАТНИК
А я и не спорю,но там было Приднестровье и людей помнящих как пули свистят над головой должно жить ещё достаточно. Да и незарегистрированных стволов после этого есть у народа. Одна надежда на них.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Поживем увидим. Мое дело предупредить. Хотя и в 2013-2014 тоже старался войну остановить, не услышали. Только недавно перестали летать снаряды над головой... (перезагрузил модем, сменил ай-пи)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров