• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 06:51


Moody's не верит правительству Украины

1 497 8
Moody's не верит правительству Украины Фото: reuters.com

Авторитетное международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service продолжает прогнозировать высокие риски дефолта Украины, невзирая на отсрочку начала выплат по обслуживанию внешних долгов, пишет Корреспондент.net.

По мнению Moody's, финансовая ситуация на Украине серьезно усугубляется политическими разногласиями внутри правящей власти и продолжающимся военным конфликтом на востоке страны, из-за которого разрушены или потеряны для украинской экономики целый ряд крупных промышленных активов.

Аналитики агентства считают, что достигнутые договоренности с кредиторами не затрагивают много других финансовых обязательств Украины, среди которых $1,8 млрд долгов по еврооблигациям Киева, «Укрзализныци», а также кредитов под гарантии государства.

Кроме этого, нерешенным остался вопрос реструктуризации еврооблигаций, приобретённых Россией на $3 млрд, срок погашения которых наступает в конце текущего года. В Moody's считают, что данный вопрос станет ключевым во время следующего раунда мирных переговоров в «нормандском формате», запланированных на сентябрь.

Подобные прогнозы ранее выдали рейтинговые агентства - Fitch и S&P, которые также считают, что дефолт на Украине неизбежен. В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк накануне заявил, что реструктуризация долгов перед частными кредиторами и списание 20% задолженности обеспечивают стабильность финансовой системы на Украине и анонсировал повышение соцвыплат для населения уже с 1 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Медвед
Да и мудакам из Мудис уже никто особо не верит
0
Аноним
Аноним
Россия, Феодосия
Сливают парашу или кролика?
0
Марк Алексеев
Дело в Модисе и прочих марионеточных рейтинговых агентствах, а в том, что Украина достигла уровня африканского племени, а не "светлого" европейского будущего и останется в предбаннике мировой политики и экономики на десятилетия
0
Jleg Serum
Jleg SerumС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
Россия, Руза
Слушай, познакомь со своей женой, и я кардинально изменю вашу сексуальную жизнь. И на капли тратиться не придется...
0
Кирилл Липник
С каких это пор мудиз стало авторитетным рейтинговым агентством?
Суть новости, что даже самые мерзкие твари, что имитируют работу рейтингового агентства в угоду ЦРУ, вещают что у хохлостана всё плохо.
2
Джонни Рикко
верить сене-кролику, себя не уважать.
0
Сергей Олорин
Анонсировал увеличние соцвыплат уже со вчера... а если обманул? Укроэлекторат опять утрется? Где же гидность?? За что скакали?!
0
Аноним
Аноним
Финляндия
Тощим скакать легче! Чем жители укропии туже затягивают свои пояса тем легче подпрыгивать..
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров