• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2016, 06:33


Morgan Stanley оштрафован на $3,2 млрд за махинации

359 1
Morgan Stanley оштрафован на $3,2 млрд за махинации Фото: twitter.com

Крупный банковский холдинг США, а в прошлом инвестиционный банк Morgan Stanley, потерявший во время финансового кризиса 2008 года $128,1 млрд инвестиций, - оштрафован генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк на рекордную сумму в $3,2 млрд. Об этом сообщается на сайте нью-йоркской генпрокуратуры.

Разбирательство по обвинениям в махинациях с ипотечными ценными бумагами накануне кризиса 2008 года, тянулось на протяжении трех лет, пока стороны не пришли к общему соглашению.

Следствие обвиняло сотрудников Morgan Stanley в применении по отношению к клиентам банка "методов, вводящих в заблуждение". Так, при продаже сотрудниками Morgan Stanley клиентам ценных бумаг, обеспеченных ипотечными активами, их реальная стоимость скрывалась сотрудниками.

Кроме этого, следствие располагает перепиской сотрудников банка, согласно которой, для повышения привлекательности ипотечных бумаг с высоким уровнем риска, сотрудники договаривались о завышении финансового качества активов, что впоследствии стало одной из причин начала финансового кризиса 2008 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
смотрим фильм "игра на понижение" )
там все это уже задокументировано )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров