• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2016, 20:00


Москаль: Ющенко получил миллиард долларов за передачу власти Януковичу

1 465 0
Москаль: Ющенко получил миллиард долларов за передачу власти Януковичу Фото: Reuters

Бывший президент Украины Виктор Ющенко получил миллиард долларов за то, что уступил должность главы государства Виктору Януковичу. Об этом губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль сообщил во вторник на своем личном сайте.

"Что мы ищем в "черной кассе" Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций (Виктор) Балога и (Вера) Ульянченко?" — написал он.

Москаль также назвал создание благотворительного фонда "Украина 3000" и строительство "Больницы будущего" "аферой всеукраинского масштаба" со стороны семьи Ющенко.

"Неужели трудно поднять материалы, когда Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд "Украина 3000" и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской "Больницы будущего"? В фонд добровольно-принудительно платили все олигархи — по 10, 50, 100 миллионов гривен. А простые граждане, которые наивно поверили в эту аферу, вносили добровольные пожертвования кто сколько мог. В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил", — заявил глава Закарпатья.

Москаль призвал в связи с этим Национальное антикоррупционное бюро Украины вести работу против высшего руководства страны, начать которую, по его мнению, следует с Ющенко.

В субботу, 28 мая, бывший первый замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак передал в НАБУ документы, из которых следует, что ряд бывших и нынешних высокопоставленных украинских чиновников оказывал услуги Партии регионов в обмен на незаконные выплаты наличных средств. По этим данным, деньги передавались под личную подпись.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Москаль, кишка тонка у тебя против Балоги работать))
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
А, сколько он получил за сдачу Румынии 80% нефтегазоносного черноморского шельфа?
0
Вика губина
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Совсем обнищала Украина, если "заначки" в партийных кассах ищут. Москаль, в первую очередь, под Балогу копает, так как до сих пор не допущен до областного корыта, и, по всей видимости, допуска не получит. Межигорье разграбили - добро колонной грузовиков вывозили несколько ночей подряд, поместье Пшонки - разграбили, все, что стояло-лежало в стране без охраны - разворовали... Золотой запас Украины заменили металлом попроще. Осталось дождаться смены караула, чтобы получить подобные почести от такой же швали, как сами.
0
Андрей Губенко
Шагреневый Ющенко...
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
надо было это блевотное рыло крупным планом, на ночь -
теперь до утра не уснуть, а завтра на работу
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"Трепак" трепется, "Балога" балуется, "Москаль" - просто имбицил.
0
Онже Берды
Был бы нормальный москаль - не скакал бы.
0
Аглая Птица
О! За Пасечника взялись. Шоу продолжается.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
"Отобрать и поделить!"
Полиграф Полиграфович Шариков
1
Аглая Птица
Та, да! )))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров