• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 10:55


Мотивом взрывов в Дрездене могла стать "ненависть к приезжим"

395 0
Мотивом взрывов в Дрездене могла стать "ненависть к приезжим" Фото: reuters

Два взрыва произошли в понедельник ночью в германском Дрездене, передает ТАСС со ссылкой на полицию федеральной земли Саксония.

Сообщается, что взрывы прогремели перед мечетью и конгресс-центром. По данным полиции, пострадавших нет. Правоохранители среди версий произошедшего рассматривают "ненависть к приезжим".

В обоих местах специалисты обнаружили остатки идентичных самодельных взрывных устройств. По словам руководителя полиции Саксонии Хорста Кретцшмара, "оба взрыва произошли примерно в одно время".

"Несмотря на то, что пока никто не взял на себя ответственность, предполагаемым мотивом является ненависть к приезжим", - заявил он. "При этом мы видим и связь с предстоящими празднованиями Дня немецкого единства в эти выходные", - заявил начальник полиции.

После инцидента в двух мечетях в Дрездене и исламском культурном центре была усилена охрана. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Авдотья Рязаночка
Прописная истина: как аукнется, так и откликнется. На исламистские взрывы такой же ответ, но это проблему не решит, Европа сможет, наверное, как-то "переварить" тех, кто уже попал в нее, но новых нельзя допускать, иначе "несварение" с летальным исходом обеспечено. Современное "переселение народов" похоже на перелет саранчи - цель таже: объесть и размножиться.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров