аналитика
31 Января 2016, 11:04


МВД Чехии: следующая волна беженцев может уничтожить Шенген

512 9
МВД Чехии: следующая волна беженцев может уничтожить Шенген Фото: reuters

Министр внутренних дел Чешской Республики Милан Хованец считает, что в Европейском союзе уже осознали необходимость изменить свою политику в отношении беженцев, сообщает Радио Прага.
По его словам, если ЕС этого не сделает, то существует угроза, что со следующей волной беженцев завершится существование Шенгена. Министр также отметил, что наравне с нелегальной миграцией, начнется и миграция легальная, когда 1,1 миллиона беженцев, зарегистрированных в Германии, Северной Европе, Голландии и Бельгии захочет воссоединиться со своими семьями. Таким образом, еще три миллиона человек сможет приехать в ЕС абсолютно легально.
Хованец также подчеркнул, что Чехия будет требовать гарантий от Турции, согласно заключенному соглашению по защите границ, прежде чем что-то заплатит (она должна заплатить 28,5 млн. евро за охрану границ).
Кроме того, глава МВД подчеркнул, что Греция должна заняться созданием хотспотов (точек регистрации мигрантов) незамедлительно, иначе ей грозит временное исключение из Шенгенской зоны. В таком случае будет необходимо взвесить запасное решение – помощь Македонии.
Хованец отметил, что он понимает, что люди требуют закрытия границ, но, по словам министра, это бы уничтожило экономику Чехии за несколько месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров