• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2016, 22:18


МВД Украины назвало покупку Mercedes для главы "Нафтогаза" жизненной необходимостью

424 0
МВД Украины назвало покупку Mercedes для главы "Нафтогаза" жизненной необходимостью Фото: Dong liu / Shutterstock.com

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу заявил, что главе "Нафтогаза" Андрею Коболеву необходим бронированный автомобиль, поскольку более полугода назад неизвестные обстреляли его дом.

"Я не знаю наверняка где, и как — и быстро, и экономно купить бронеавтомобиль для топ-менеджера самой крупной госкомпании Украины, но убежден, что делать это нужно… 24 ноября 2015 года в самый разгар нашей с Коболевым борьбы с Osthemom Фирташа за возврат государству трех миллиардов гривен (около 120 миллионов долларов — прим. ред.), в момент ареста имущества должников дом, в котором живет Коболев с семьей был обстрелян несколькими автоматными очередями, в момент когда Андрей выезжал на работу", — написал Аваков (орфография сохранена).

По словам министра, на следующий день Коболеву выделили спецохрану, а бывший премьер-премьер Арсений Яценюк отдал ему свою штатную бронемашину.

Между тем Аваков не пояснил, почему эта информация не была обнародована сразу после случившегося.

Ранее "Нафтогаз" объявил аукцион на закупку Mercedes Benz S600 Guard стоимостью 5,1 миллиона гривен (13,7 миллиона рублей по нынешнему курсу). В компании пояснили, что автомобиль премиум-класса нужен Коболеву в связи с рисками, связанными с судебной тяжбой с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

"Газпром" и "Нафтогаз" судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку природного российского газа на Украину и транзит голубого топлива через ее территорию от 2009 года. Украинская сторона требует взыскать с российских партнеров 26,6 миллиарда долларов, сумма встречного иска "Газпрома" составляет 38,7 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sneaker
SneakerВетеран
МВД Украины а [censored] не ходите.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тяжба с "Газпромом", но стрелять то будут свои и по другому поводу.
1
Олег Олегыч
Ага, КАНЕШНА для безпеки! Для безпеки пусть бронежилеты носят как одурманенные лживой пропагандой молодые пацаны в зоне АТО. На чужих (своих) смертях делают калабашки и в ус не дуют.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров